Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 06.09.2012 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Почему очередники не берут бесплатное жилье?

Почему очередники не берут бесплатное жилье?

Жилищная очередь на Юго-Востоке столицы за последние семь лет уменьшилась на пять тысяч семей. Многие получили квартиры по договору социального найма, то есть бесплатно. Но вот парадокс – не все очередники, которые были включены в план обеспечения, воспользовались правом на такое жилье. Что не устраивает тех, кто сам затягивает переезд? Давайте разберемся.

Игорь Шабалдин: Для вас есть достойное жилье!

Игорь Шабалдин: Для вас есть достойное жилье!

На сайте газеты «Квартирный ряд» состоялась интернет-конференция начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Северном округе Игоря Шабалдина о способах улучшения жилищных условий очередников. Наши читатели активно включились в обсуждение этой темы.

«Умный Дом» как сочетание стиля, функциональности и комфорта

«Умный Дом» как сочетание стиля, функциональности и комфорта

Несмотря на широкое распространение систем «Умный Дом» по всему миру, для большинства населения России эта инновация и по сей день остается исключительно термином. Медленное внедрение систем «Умный Дом» объясняется многими факторами, один из которых – отсутствие понимания принципа работы подобных технологий и реально получаемой экономической выгоды.

Разделим в натуре

Разделим в натуре

«Как кошка с собакой» – это известное выражение емко характеризует отношения, которые нередко складываются между несколькими хозяевами недвижимости. Разумное решение конфликта сособственников – разделить имущество в натуре, что вполне возможно, если речь идет о загородном доме.

«Кузница кадров» по-американски

«Кузница кадров» по-американски

Люди, живущие в одном доме, на одной улице – это не просто соседи, это реальная общественная сила, помогающая сделать жизнь лучше, комфортнее, безопаснее. Недавно в Роттердаме прошла международная конференция соседских сообществ (их еще называют «комьюнити»). В числе гостей был и президент Кливлендского фонда «Community Partners» г-н Энтони Уэббер. Наш корреспондент побеседовала с ним.

Проспект Вернадского расцветает фонтанами

Проспект Вернадского расцветает фонтанами

Водный фейерверк устроили нынешним летом на Западе столицы. Такого не было никогда. Сразу 65 фонтанов ко Дню города появилось во дворах жилых домов и в межквартальных городках. Только в районе Проспект Вернадского создано шесть новых зон отдыха у воды. Наш корреспондент все увидел своими глазами.