Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 30.08.2012 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Такой вот настрой!

Такой вот настрой!

В День города строители пообещали открыть десятки самых различных объектов. Это новые жилые дома, школы, детские сады, автомобильные дороги, поликлиники и, конечно, станцию метро «Новокосино», которую с нетерпением ждали многие жители, проживающие за МКАД в одноименном столичном районе и подмосковном Реутово. А как обстоят дела на других стройплощадках Москвы?

В столице – праздник!

В столице – праздник!

Программу празднования Дня города, без преувеличения можно сказать, придумывали всем миром: учтены предложения департаментов, комитетов московского правительства, префектур, управ районов, органов местного самоуправления, творческих и общественных организаций, даже коммерческих структур. И в этом празднике – каждому найдется место.

Бездотационный – это наш вариант

Бездотационный – это наш вариант

По традиции накануне Дня города «КР» всегда рассказывает о новосельях, знакомит с москвичами, получившими ключи от квартир. Новым адресом этого года стал первый бездотационный дом в Зеленограде. Хотя строители сдали его еще зимой, туда и сегодня едут новоселы. Наши корреспонденты направились за ними.

Юрий Мартынов: Лучше не ждать, а выбирать

Юрий Мартынов: Лучше не ждать, а выбирать

Продолжаем рассказывать о способах улучшения жилищных условий очередников в столичных округах. Вторая интернет-конференция, посвященная этой теме, прошла с участием начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Северо-Восточном округе Юрия Мартынова. Приводим его ответы на вопросы посетителей сайта www.moskv.ru.

Из служебной – в социальную

Из служебной – в социальную

В Юго-Западном округе развертывается работа по упорядочиванию жилых помещений в бывших ведомственных общежитиях, переданных городу. В этой связи у живущих там людей возникают самые разные вопросы. Очередников волнуют свои проблемы, они хотят всеми способами приблизить новоселье. Наш корреспондент наблюдал за приемом жителей, которые обратились к начальнику Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в ЮЗАО Елене Рылатко.