Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 23.08.2012 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Если зазвонил телефон

Если зазвонил телефон

Звонок из жилищного управления – это сигнал к переменам, его с большим нетерпением ждут очередники. Многие семьи рассчитывают на возмездные программы, чтобы быстрее улучшить свои жилищные условия. И они уже знают, что при первой такой возможности жилищники свяжутся по телефону и пригласят их на прием. Что же предлагают москвичам, состоящим на жилищном учете, в Восточном округе?

Деньги любят отчет

В прошлом выпуске «КР» (№ 30 от 16 августа) рассказал о рейтинге худших управляющих компаний, обнародованном Мосжилинспекцией на своем сайте. Также свой мониторинг УК ведет и Фонд содействия реформированию ЖКХ. По его данным, в России лишь треть управляющих организаций раскрывают информацию о своей деятельности.

От трех до шести

От трех до шести

Такой предполагается ежемесячная плата за капремонт. В рублях, разумеется, за каждый квадратный метр общей площади.

Без денег власти не бывает

Без денег власти не бывает

Конечно, глобальными вопросами должны заниматься лучшие умы там, наверху. Но проблемами дворов, домов, тем, с чего, собственно, и начинается Родина для каждого жителя, лучше решать снизу – органам местного самоуправления в связке с населением.

Деликатный вопрос

Формально такие люди вправе совершать сделки с недвижимостью, хотя и будут на учете в диспансере – психоневрологическом или наркологическом. Но вероятность того, что сделка с ними может быть оспорена, уж слишком велика. Вот о том, как обезопасить себя от таких продавцов, рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеслав Шеянов:

Что в первую очередь?

На днях в Москве прошел пятый семинар международного конкурса на проект Концепции развития московской агломерации. Какой она будет? Результаты конкурса станут известны только в сентябре, но уже сейчас ясно, ЧТО в новой Москве обязательно должно быть. Об этом рассказал в одном из интервью руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Андрей Волчков: Способов получить жилье много

Андрей Волчков: Способов получить жилье много

Сегодня мы открываем новый цикл интернет-конференций на тему «Способы улучшения жилищных условий очередников в московских округах». Первым на вопросы читателей «КР», посетителей сайта www.moskv.ru отвечал начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Северо-Западном округе Андрей Волчков.