Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 25.07.2012 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Можно ли отстоять недвижимость при банкротстве застройщика

После внесения в закон 15 августа 2011 года поправок, касающихся регулирования отношений между покупателями новостроек и обанкротившимися стройкомпаниями, полностью изменился порядок разрешения споров между ними.

Многодетных поднимут на высоту

Многодетных поднимут на высоту

В столице приступают к строительству домов с большими квартирами, приспособленными для комфортного проживания многодетных семей. Об этой инициативе корреспондент «КР» беседует с заместителем руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Вадимом Куликовым.

Идем к единому генплану

Идем к единому генплану

«Большая Москва: градостроительное законодательство на присоединенных территориях» – этой теме была посвящена пресс-конференция руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина.

Липа крепко вросла в ТСЖ

Липа крепко вросла в ТСЖ

Словосочетание «липовые ТСЖ» стало настолько привычным, что впору задаться вопросом: а другие-то бывают? Конечно, бывают. Более того, за ними – товариществами – будущее. Пока же идет процесс их чистки – многоквартирные дома освобождаются от фальшивых ТСЖ. Процесс мучительный, но необходимый. Ведь «нелигитимные» товарищества дискредитируют саму идею жилищных объединений. Отделять зерна от плевел поручено Мосжилинспекции.

Андрей Крутов: Законы должны стимулировать, а не тормозить рынок

Андрей Крутов: Законы должны стимулировать, а не тормозить рынок

Рынок недвижимости и законы. Тема эта непростая. Безусловно, рынок должен регулироваться, не быть стихийным и находиться в определенных рамках. Но всегда ли законы направлены на то, чтобы помочь людям? Исходя из каких критериев они принимаются? Что порой стоит за тем или иным законодательным документом? На эти и другие вопросы мы попросили ответить депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Андрея Крутова.

Жилищный прием в режиме МФЦ

Жилищный прием в режиме МФЦ

Этой публикацией мы завершаем начатый еще в январе рассказ о новых приемных Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. В каждом округе есть свой опыт работы. Сегодня знакомим с тем, как ведется прием по жилищным вопросам на Юго-Востоке столицы.