Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 13.06.2012 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Слегка обманутые дольщики

Слегка обманутые дольщики

Об обманутых дольщиках мы наслышаны. Это те, кто заплатил, но не получил. Они много митингуют, потому что у них – ни денег, ни квартир. А есть и другие дольщики, которым, пусть криво и дыряво, но построили. Им – не до митингов, им надо что-то делать с домами-полуфабрикатами. А что делать, если уже обиты все пороги, они не знают.

«Детский сад», старшая группа

«Детский сад», старшая группа

«Раз-два, три-четыре!..». С раннего утра во дворе Государственного бюджетного учреждения Царицынский центр социального обслуживания слышен громкий голос инструктора. Люди преклонного возраста делают зарядку. С нее начинается рабочий день так называемого «детского сада» для пенсионеров.

Новый подход к старой программе

Некогда забуксовавшая программа «Народный гараж» сегодня вновь уверенно набирает обороты. В нынешнем году запланировано ввести в эксплуатацию 88 паркингов, 6 из них уже построены, а в году следующем намечается возвести 136.

Про пироги, аванс и сапоги

Иногда, чтобы убедить продавца в серьезности своих намерений, покупателю приходится задобрить продавца энной суммой – так называемым авансом. Но может случиться, сделка расстраивается. О том, как вернуть деньги, правильно составив авансовое соглашение, мы попросили рассказать заместителя генерального директора компании «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Леонида Муравина:

Недетский вопрос

Покупая или продавая недвижимость, взрослые нередко забывают об интересах самых маленьких. Подобная невнимательность может аукнуться в будущем – не только справедливыми обидами и претензиями выросших детей, но и серьезными судебными разбирательствами.

Комната в коммуналке: инструкция к применению

Комната в коммуналке: инструкция к применению

Комната – один из самых ходовых товаров на рынке столичной недвижимости. Потому как довольно «дешевый» способ обзавестись собственным жильем. Стоимость комнаты несопоставимо меньше, чем отдельно взятой квартиры – пусть и однокомнатной. Как же правильно владеть, пользоваться и распоряжаться коммунальным жильем? Об этом сегодня поговорим.