Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 05.04.2012 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Магистральное расширение

Магистральное расширение

Впервые в Москве начинается реконструкция всех крупных магистралей одного округа – Южного, причем самого большого по площади и численности населения. О новых транспортных проектах, строительстве парковок и благоустройстве дворовых территорий, ближайших планах и инициативах, в том числе о подготовке к апрельским субботникам, рассказал на брифинге журналистам префект ЮАО Георгий Смолеевский.

Нервотрепка вместо доходов

Инвестиции в зарубежную недвижимость – не лучший способ вложения средств. Если, конечно, речь не идет о переезде на ПМЖ, считает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

«Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце...»

27 марта принято постановление правительства Москвы «О колористических решениях фасадов, зданий, строений, сооружений в городе Москве», подготовленное Москомархитектурой.

Зеленоградский заселяется!

Зеленоградский заселяется!

В начале года мы рассказали о первых очередниках, получивших смотровые талоны на квартиры в корпусе 2022, построенном в Зеленограде. Тогда они лишь примеривались к своему будущему жилью, решая вопрос о переезде. И вот выбор сделан – десятый бездотационный дом Москвы открыт для заселения. Естественно, корреспонденты «КР» не упустили случая познакомиться с первыми новоселами.

Максим Макаров: Лучше не ждать, а делать выбор

Максим Макаров: Лучше не ждать, а делать выбор

Весна, хотя и запоздалая, почти в два раза прибавила участников наших интернет-конференций, посвященных реализации программы «Жилище». Поэтому очередной диалог получился напряженным и вышел за границы отведенного времени. С посетителями сайта www.moskv.ru общался начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Юго-Восточном округе Максим Макаров. Публикуем часть его ответов.

Короткая память

Короткая память

Довольно быстрыми темпами возвращается практика выдачи некачественных или нестандартных ипотечных кредитов – так называемых «subprime». Причем это, помимо прочего, не сулит ничего хорошего и самому заемщику.