Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 08.03.2012 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

От ипотеки до инфаркта

От ипотеки до инфаркта

В жизни всегда есть место трагедии: выплатив половину кредита, женщина скоропостижно скончалась от сердечного приступа...

В приемную заранее не записываются

В приемную заранее не записываются

Открывшиеся в прошлом году новые приемные прочно вписались в работу окружных управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. В этом убедились наши корреспонденты, побывав на Юго-Западе и Юге столицы. Сегодня отправляемся в Северо-Западный округ.

У тепла горячая пора

У тепла горячая пора

Суммы, выставляемые за тепло и горячую воду, оказываются одними из самых внушительных в наших платежках. Причем обоими ресурсами распоряжается монополист – ОАО «МОЭК» (Открытое акционерное общество «Московская объединенная энергетическая компания»). Сейчас наступила горячая пора: МОЭК разработала новый договор с ТСЖ и ЖСК, и в нем снова угадываются попытки ущемить права жильцов. Как защитить себя? Как не прогадать, подписав договор?

Владимир Зотов: Комфорт должен быть во всем

Владимир Зотов: Комфорт должен быть во всем

Юго-Восточный округ сегодня в центре перемен. Именно здесь началось освоение присоединенных к столичному мегаполису новых территорий. На Люберецких полях строятся микрорайоны, к ним тянутся дороги и линии метро. Преображаются бывшие промышленные зоны, благоустраиваются дворы и парки. О том, что уже сделано для улучшения жизни москвичей, о планах на ближайшие годы рассказал на пресс-конференции префект ЮВАО Владимир Зотов.

Госуслуги в режиме «одного окна»

Госуслуги в режиме «одного окна»

Чтобы распоряжаться собственностью, надо иметь городскую казну в жилищной сфере, постоянно пополнять и обновлять ее. Ведением Реестра собственности города, оказанием москвичам госуслуг в режиме «одного окна» занимается Управление государственного учета и использования жилищного фонда. Рассказать об этом подразделении Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы мы попросили начальника управления Юлию Глазкову.