Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 006.12.2012 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Нашла коса на камень

Сколько бы законов ни принималось, как бы подробно они ни регулировали те или иные отношения, желающие обойти предписанные нормы найдутся всегда. Такая «самодеятельность» в сфере недвижимости чревата серьезными проблемами – жаль, что жертвы ловкачей осознают факт обмана слишком поздно...

Ниже федеральной планки

Индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги произойдет с 1 июля 2013 года. Как и за что будут платить москвичи, сохранятся ли льготы для наименее социально защищенных семей?

Новые штрихи местного колорита

Новые штрихи местного колорита

О благоустройстве дворов и парков, ремонте жилых домов, создании новых парковок и ледовых арен рассказал на брифинге префект Южного округа Георгий Смолеевский.

Урожайная многоэтажка

Урожайная многоэтажка

Все больше столичных жителей, уставших от стрессов мегаполиса, решают перебраться на постоянное жительство за город. Красоты природы, свежий воздух и все блага цивилизации под рукой – что может быть лучше? Увы, эта радужная перспектива зачастую грозит обернуться настоящей драмой с участием судебных приставов.

Ипотека и развод: в поисках компромисса

Редкий развод в наше время обходится без раздела имущества. Особенно трудно приходится тем, кто приобретал квартиру с помощью ипотечного кредита, ведь в непростой для обеих сторон ситуации теперь фигурирует третий – банк. Можно ли провести раздел имущества без конфликтов, если на кону недвижимость?

Жилье с титулом

Жилье с титулом

Все больше людей после душещипательных, а порой и просто пугающих сюжетов по телевидению про то, как добросовестные собственники недвижимости становятся жертвами квартирных рейдеров, задумываются, как несмотря ни на что сохранить свое жилье. Именно таким людям некоторые компании предлагают страхование риска утраты права собственности – титульное страхование. Дескать, спите спокойно – никто никогда не отберет вашу недвижимость.

Рента – инструкция по применению

Что делать одиноким престарелым людям, желающим жить лучше, чем им позволяет их пенсия или иной скромный доход? В последнее время все больше пенсионеров стали обращать внимание на такой механизм, как договор пожизненной ренты.

Ипотека в гражданском браке

Ипотека в гражданском браке

По статистике каждая пятая молодая пара Москвы живет в гражданском браке. За время совместного проживания пары обычно наживают какое-нибудь совместное имущество. Иногда дело доходит и до приобретения квартиры – в том числе и с помощью ипотечного кредита. Какие проблемы могут возникнуть у людей, состоящих в гражданском браке, рассказывает юрист компании «Рескор» Екатерина Гусева:

А аванс-то сгорел...

Нередко люди проводят сделки самостоятельно: покупают, продают. Но правила, по которым совершается сделка, увы, известны не всем. Это касается и сделки альтернативной – это когда своя квартира продается, а вместо нее покупаются две и более квартиры.

Тверской бульвар: когда растает снег

Тверской бульвар: когда растает снег

В листе ожидания декабря сплошные прощания: конец 2012 года, конец света, щедро обещанный и поэтапно расписанный нам тибетским монахом, окончание наших прогулок, в конце концов. Известно, что за старым должно следовать новое, а стало быть – следующий год, иной, возможно, более гармоничный и не такой взрывной в каждой точке «свет», совсем другие путешествия. Но, по новогодней традиции, прежде чем приветствовать наступление нового, нужно проводить старое. Где ж нам прощаться с ним, как не на Тверском бульваре?

Ангелы в проектируемом проезде

Улицы, носящие имена Окуджавы, Пастернака, Ахматовой, Маршака появятся в Новой Москве, обещает городская комиссия по наименованию территориальных единиц. Всего утверждены названия для 12 улиц на присоединенных территориях столицы и 12 проектируемых проездов.

Так хочется верить!

Распоряжением от 30 ноября 2012 г. №2227-р председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Так ли страшен реагент, как его малюют?

Так ли страшен реагент, как его малюют?

Как только наступает зима, сразу начинаются разговоры об антигололедных реагентах. Этих борцов со снегом в народе недолюбливают. И ботинки калечат, и шубы, и собачьим лапам достается. Разберемся, насколько справедливы эти нарекания.

За ремонт платить обязаны

За ремонт платить обязаны

Уже много лет дома-новостройки сдаются с нежилыми первыми этажами. Много переведенных в нежилой фонд квартир нижних этажей и в старых строениях. Владельцы этих помещений либо сами открывают в них бизнес, либо сдают в аренду. При этом не все коммерсанты понимают, что, являясь собственниками нежилых помещений в многоквартирных домах, они так же, как и обычные жители, владеют долей в общем имуществе и обязаны нести бремя ответственности за его содержание и ремонт. Иногда приходится им напоминать об этом через суд.

Юсиф Самедов: Транспортная система будет интеллектуальной

Юсиф Самедов: Транспортная система будет интеллектуальной

На Западе столицы транспортные проблемы накапливались годами. Как и вся Москва, округ задыхается от пробок, испытывает дефицит парковочных мест. Серьезных изменений требует организация движения общественного транспорта. Обо всех этих проблемах и путях улучшения дорожной ситуации корреспондент «КР» беседует с заместителем префекта Западного округа Юсифом Самедовым.

На ярмарке – 120 тысяч вакансий

На ярмарке – 120 тысяч вакансий

В гостиничном комплексе «Измайлово» состоялась первая специализированная ярмарка вакансий для работников строительных специальностей. Провели ее Департамент труда и занятости города Москвы и Департамент градостроительной политики.

Если соискатель в возрасте…

Что делать, когда до выхода на пенсию остались считанные годы, а человек вдруг остается без работы? Оказывается, выход есть.

Главный шаг для инвалида

Главный шаг для инвалида

Может ли человек с ограниченными физическими возможностями найти работу? Этот вопрос волнует многих москвичей. В столице живут 250 тыс. инвалидов трудоспособного возраста, а работают около 86 тысяч.