Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 002.008.2012 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Как бы не вышла прихватизация

На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы, отметил, что землю в стране необходимо приватизировать «максимально быстро».

Как правильно обращаться?

Как правильно обращаться?

На сайте http://housing.mos.ru опубликован новый распорядок приема населения в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Что изменилось в работе с обращениями москвичей? За комментарием мы обратились к заведующему приемной департамента Олегу Ежову.

Префект вас видит и слушает

Префект вас видит и слушает

Если вы живете на Юго-Востоке столицы, то вполне можете пообщаться с руководителями округа с помощью веб-камеры и интернета. О внедрении новейших технологий в систему социальной защиты населения, развитии центров соцобслуживания, укреплении их материально-технической базы говорилось на пресс-конференции префекта ЮВАО Владимира Зотова.

Почему затягивается заключение договоров соцнайма в бывших общежитиях?

Почему затягивается заключение договоров соцнайма в бывших общежитиях?

В Северо-Восточном округе 37 зданий используются как общежития. 26 из них находятся в собственности города, пять числятся в федеральной и шесть – в частной собственности. О том, как складывается судьба общежитий, которые были переданы на столичный баланс, корреспонденту «КР» рассказала заместитель начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в СВАО Лариса Сергеева.

В Текстильщиках хотят жить красиво

В Текстильщиках хотят жить красиво

Лето – самая благодатная пора для наведения порядка в московских дворах. Только на Юго-Востоке столицы намечено отремонтировать 380 дворовых территорий. Чтобы посмотреть, как проводятся работы по благоустройству, наши корреспонденты отправились в район Текстильщики.

Будем, будем умываться... Но по новым Правилам

Будем, будем умываться... Но по новым Правилам

Весной прошлого года правительство РФ своим постановлением № 354 утвердило новые правила оказания жилищно-коммунальных услуг. Изменения, так или иначе, затрагивают интересы каждого, поскольку речь идет о наболевшем – платежах за коммуналку. О некоторых новшествах и изменениях мы сегодня расскажем.

Жить по новым Правилам мы начнем с 1 сентября 2012 года