Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 19.007.2012 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Рубль как повод для скандала

Проблема правомерности начислений за жилищные и коммунальные услуги часто возникает в самостоятельных товариществах собственников жилья.

Что нам стоит дом построить

Лето – прекрасная пора для того, чтобы заняться строительством дачи или привести в порядок загородный дом. Насколько благоустроенной окажется «фазенда», зависит от того, какие специалисты будут заняты строительством, и грамотно ли оформит с ними деловые отношения хозяин дачи. Проверить нужно все – от каждой строчки в договоре до последнего вбитого гвоздя.

Чудны дела твои, Интернет!

Одна из основных забот путешественников по поиску бесплатного Интернета за рубежом может быть с легкостью решена в странах, где wi-fi есть даже в непроходимых лесах.

Надзор в новых границах

Надзор в новых границах

Мосгосстройнадзор отвечает за безопасность всех столичных новостроек. О выявленных нарушениях в первом полугодии 2012 года, борьбе с долгостроями и начале работы на присоединенных территориях рассказал на пресс-конференции председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Анатолий Зайко.

Новоселье быстрее с личными сбережениями

Новоселье быстрее с личными сбережениями

В Северо-Западном округе, как и по всей Москве, неуклонно сокращается жилищная очередь. Только за один последний год здесь она уменьшилась почти на тысячу семей. И это на фоне другой тенденции. Срок ожидания бесплатной квартиры в столице продолжает расти, достигнув 23 лет. За счет чего происходит сокращение рядов очередников?

Все из-за деревеньки

В пошлом выпуске «КР» (№ 26 от 12 июня) в рубрике «На контроле мэра» появилась заметка о реконструкции Ярославского шоссе. Меня, как автомобилиста, который каждые выходные ездит по Ярославке на дачу, эта тема волнует.

По закону общака

Второе чтение законопроекта «О капитальном ремонте» отложено Госдумой на осень. Есть надежда, что пересмотрят вызвавшее самые большие споры положение, по которому деньги на капремонт многоквартирных домов с жильцов должны отчисляться в общий региональный фонд, откуда чиновники потом распределят деньги по своему усмотрению.

Бесплатно, то есть даром

Москвичи смогут бесплатно проконсультироваться о перепланировке квартиры – такое обещание содержит пресс-релиз Московского научно-исследовательского и проектного института типологии, экспериментального проектирования (ГУП «МНИИТЭП»).