Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 12.007.2012 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

Фокусы с «квадратами»

Главное – творчески подойти к делу. В Китае появилась необычная квартира-трансформер. Она расположена в жилом здании, построенном 40 лет назад, в восточном районе Гонконга.

Ипотека только для своих

Доступность ипотечных кредитов с низкими процентными ставками во Франции снижается: многие кредиторы к началу лета повысили выплаты по ипотеке.

Трудности перевода

Чем разрешенное использование земли «под индивидуальное жилищное строительство» отличается от разрешенного использования ее «под дачное строительство»? На чем может сыграть недобросовестный застройщик, и почему нельзя верить некоторым обещаниям? Вот что думает на сей счет руководитель юридической службы «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Екатерина Гилярова.

В спорах рождается... помещение

В спорах рождается... помещение

Нежилые помещения в домах, которые в соответствии с Жилищным кодексом относятся к общей долевой собственности, продолжают оформляться в собственность города для последующей сдачи в аренду или продажи. Этой практике уже полтора десятка лет... Можно понять власть, заинтересованную в пополнении казны, но закон есть закон. Еще лет пять назад казалось немыслимым делом отсудить у города подвал, теперь же можно констатировать прорыв в пользу собственников.

Ваши – в городе, наши – в деревне

Пока на смотровой площадке МГУ энтузиастами собираются сотни тысяч рублей добровольных пожертвований, вещи, продукты, и все это на невесть откуда берущемся, таком же «добровольном» транспорте вместе с волонтерами отправляется на помощь Крымску, депутаты обсуждают свое, насущное.

Вступая в долгий брак...

С тех пор, как растаял снег и отжурчали не первой свежести ручьи, москвичи уже четвертый месяц наблюдают на многих столичных дорогах – и даже дворовых – бурную активность ремонтников. Сразу видно: крепко за них взялись!

Москва: другой формат

Москва: другой формат

1 июля Москва превратилась по площади в один из крупнейших мегаполисов мира. В этот день вступило в силу решение о расширении ее границ. Территория города увеличилась на 148 тыс. гектаров и стала в 2,5 раза больше. С этим знаменательным событием мэр столицы Сергей Собянин поздравил горожан в Троицке, где провел также рабочее совещание с участием глав новых муниципальных образований.

Что предлагают очередникам на Севере столицы?

Что предлагают очередникам на Севере столицы?

Сразу несколько семей получили смотровые талоны на новые квартиры после приема на прошлой неделе у начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Северном округе Игоря Шабалдина. Наиболее востребованными оказались бездотационные дома. Корреспондент «КР» записал некоторые диалоги с очередниками.

Июньские прибавки

Цена «квадрата» в столичных новостройках (без учета элитных объектов) выросла по итогам июня в среднем на 1% относительно предыдущего месяца и составила 164 300 руб. А вот по сравнению с декабрем 2011-го цены на первичном рынке Москвы прибавили 5,1%, сообщили в компании «Азбука жилья».