Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 15.006.2012 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Пять шагов к своей доле

Хочу зарегистрировать право общей долевой собственности на общее имущество как физическое лицо. Нельзя ли опубликовать подробные рекомендации?
Наталья Лунева

Одна мама сказала...

Одна мама сказала...

«Лучше меньше, но сразу на руки», – так рассуждают некоторые мамы, желая получить средства материнского капитала наличными. И обращаются к дельцам, предлагающим такую возможность. О том, что подобные схемы вне закона, легкомысленные женщины задумываются слишком поздно.

Забористо у нас получается

Давным-давно один наш соотечественник купил в Рио-де-Жанейро квадратный метр земли, дабы установить памятник своему любимому герою – Остапу Бендеру. Поскольку сыну турецкоподданного так и не пришлось пройтись в белых брюках по здешней набережной.

Аренда с видом на дачу

Сестра строит дом в Подмосковье, но зарегистрирована и живет у меня в Москве, в неприватизированной квартире. Вскоре намечается переезд, и она хочет забрать меня к себе – я немолода, а там есть все условия для нормальной дачной жизни. Могу ли я сдать городское жилье в аренду?
Анна Павловна

Впереди – жилищный поворот

Впереди – жилищный поворот

К главным жилищникам в округах люди обычно обращаются с самыми сложными вопросами, которые не могли разрешить другие специалисты. На таких встречах бывают и неожиданные повороты в решении проблемы. Но в любом случае все делается в соответствии с правовыми нормами. В этом убедился наш корреспондент, наблюдавший за приемом у начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Юго-Восточном округе Максима Макарова.

Дорога Луиджи Лонго

Дорога Луиджи Лонго

Все началось с Луиджи Лонго. С этих двух «л», перекатывающихся на языке. Вернее, улицы с таким названием, что легла короткой перемычкой между двумя зелеными островами парков. «Л» и парки решили дело, и мы, снова изменив центру, отправились гулять по окрестностям метро «Аэропорт» и дальше, по паркам, к Соколу.