Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 08.09.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Им должно стать удобно: у себя, на улице, в музее

Им должно стать удобно: у себя, на улице, в музее

Три года назад вступила в силу конвенция о правах инвалидов, определившая право людей с ограниченными возможностями на участие в жизни общества наравне с другими. Россия подписала конвенцию и обязана ее соблюдать.

Вексельная новостройка? Очень рискованно

Вексельная новостройка? Очень рискованно

Последние пять лет широкое распространение на рынке новостроек получила вексельная схема продажи жилья. Что это такое и почему не стоит ее использовать?

Есть ли перспектива у московских общежитий?

Есть ли перспектива у московских общежитий?

С 1994 года в Москве ведется работа по передаче общежитий из федеральной собственности в собственность города и их поэтапной ликвидации. На Юге столицы этим вопросом стали заниматься годом раньше. О ситуации с общежитиями, перспективах, которые ждут их обитателей, мы говорим с начальником Управления Департамента жилищной политики и жилищного г. Москвы в Южном округе Ольгой Елисеевой.

Кому достанется ничейная квартира

Кому достанется ничейная квартира

Проблема выделения нежилых помещений для нужд правлений и приема жителей в ТСЖ, особенно в тех, что созданы в последние годы, остается по-прежнему острой. Хотя задача такая ставилась в числе первоочередных и в городской программе поддержки и создания товариществ, принятой еще в 2007 году постановлением 398-ПП, и отдельно в постановлении 489-ПП от 03 февраля 2008 г. «О порядке предоставления ТСЖ, ЖК, ЖСК и иным управляющим и обслуживающим многоквартирные дома организациям нежилых помещений, относящихся к собственности города Москвы».

Недвижимость становится копилкой

Несмотря на то что лето считается порой отпусков и затишья, самые знаковые события на рынке загородной недвижимости случаются именно в теплые месяцы. Так, после кризиса, после двухлетнего падения цена на качественные загородные объекты стала расти именно летом. Да и нынешнее, 2011-го, по числу ярких событий не стало исключением.

С надеждой и без разочарований

С надеждой и без разочарований

Практически все участники рынка ждут осени с большим нетерпением. Продавцы надеются, что сумеют выручить за квартиру хороший куш. Покупатели – что выберут себе более качественное жилье. За те же деньги, что и несколько месяцев назад. Что нынешняя осень принесла на московский рынок недвижимости? Этот вопрос я задаю генеральному директору агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеславу Шеянову.

Вадим Куликов: Больше жилищных услуг – меньше посредников

Вадим Куликов: Больше жилищных услуг – меньше посредников

Что предлагает москвичам административная реформа в жилищной сфере? Об этом сегодня мы беседуем с заместителем руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Вадимом Куликовым.