Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 30.08.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Взглянуть с другой стороны

Взглянуть с другой стороны

Это случилось совсем недавно – к остановке автобуса подошел человек, поддерживая за руку молодого и, как я сразу определил, интеллигентного мужчину. В руках того была тонкая белая палочка. Понятно: слепой. Сопровождающий, как я понял, совершенно случайный прохожий, ушел, я подошел к мужчине. Оказалось, что мы ждем один и тот же автобус, потом мы сели вместе, разговорились. Мой спутник, он назвал свое имя – Алексей – оказался человеком необыкновенно интересным, потом я записал его рассказ.

Дан отказ ему... И штамп не ставят

Дан отказ ему... И штамп не ставят

Покупка, обмен, вступление в наследство, полчение в дар, приватизация... Любая такая сделка с недвижимостью должна завершаться важным этапом – государственной регистрацией в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Только после того как на договоре появится штамп регистрации, покупатель становится собственником. Хотя нередко, уже выйдя на финишную прямую, заявитель вдруг... получает отказ. Что? Как? Почему? И куда теперь жаловаться? Вот об этом сегодня и поговорим.

Отменили... здравый смысл

Соседство в одном доме с коммерческими предприятиями, расположенными в нежилых помещениях, как правило, не приносит радости жителям. Двор, заставленный транспортом клиентов, «лишний» мусор, а порой и используемые под туалет подъезды... А если это кафе или ресторан, прибавьте к букету неудобств еще и запахи, шум по вечерам. Хорошо, если владелец заведения – человек совестливый и компенсирует жителям неудобства участием в благоустройстве двора, в ремонте общего имущества. А если нет?

Дважды приватизированный

Дважды приватизированный

Автор обращения в редакцию Елена Михайловна Каер-Прыскина из города Королев возмущена до глубины души: «однажды увидела парня, который сидел на скамейке и плакал. Я его спросила: в чем беда, сынок? А он ответил, что ему скоро негде будет жить – из родного дома выгоняют».

Ночлежка за стенкой

В № 30 «КР» была опубликована статья «Пустите его на ночлег. Где остановиться столичному гостю». В ней, в частности, говорилось со слов руководителя агентства «Белый лев» Юлии Владимировцевой о том, как выгодно и хорошо сдавать квартиры в посуточную аренду. Речь шла о так называемых «квартирах-гостиницах».