Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 25.08.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Синдром Плюшкина

Синдром Плюшкина

Как известно, свобода одного человека прекращается там, где начинается беспредел другого. Об этом нередко забывают хозяева квартир, годами отравляющие существование соседей. Однако первым не стоит забывать, что терпение окружающих не безгранично.

Тренажеры выносят на улицу

Городки уличных тренажеров появятся этой осенью на Юго-Востоке столицы. Об этом сообщил префект Владимир Зотов.

Детям – мороженое, двору – паспорт

Детям – мороженое, двору – паспорт

В Юго-Восточном округе москвичи принимают отремонтированные жилищно-коммунальными службами дворы. Наши корреспонденты стали участниками торжественного вручения паспорта дворовой территории на улице Люблинской в Текстильщиках.

Плюсы и некоторые минусы «коммунального» закона

Плюсы и некоторые минусы «коммунального» закона

Постановление от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в полной мере вступит в силу с 1 января 2012 года. Так прогнозируют специалисты. Напомним, что для его реализации Минрегиону надо разработать несколько нормативных актов, а субъектам Федерации – утвердить нормативы потребления коммунальных услуг для населения, в том числе, на общедомовые нужды.

Избавляемся от старых заборов

Избавляемся от старых заборов

Этому движению дал толчок мэр Москвы Сергей Собянин, когда сказал, что пора убирать глухие заборы, за которыми неизвестно что творится и непонятно что хранится. Все должно быть прозрачно и чисто. В Юго-Восточном округе первым делом взялись за слом старых ограждений вокруг социальных учреждений. Они хоть и не везде глухие, но бетонные, покосившиеся – того и гляди упадут. На один из таких демонтажей пригласили прессу.

Приезжай, ставь мебель – и живи!

Приезжай, ставь мебель – и живи!

Сергей Владычанский еще в телефонном разговоре удивил своей радост-ной готовностью общаться с корреспондентами, показать старую квартиру в Москве и рассказывать о новой – в Солнечногорске. В канун Дня города его семья получила жилье по программе «Социальная ипотека» и готовится к новоселью.

Аренда: с помощью и без

Близится осень – время, когда оживает рынок аренды жилья. Чтобы снять квартиру, конечно, проще обратиться к риелтору. Но без посредников выйдет дешевле. Так что же предпочесть и чем может обернуться подобная «экономия», рассказывает руководитель аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ Александр Пыпин.