Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 24.08.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Игорь Шабалдин: Наше предназначение – дарить людям радость

Игорь Шабалдин: Наше предназначение – дарить людям радость

Северный округ продолжил серию интернет-конференций, посвященных реализации городских жилищных программ в 2011 году. Более полусотни ответов получили посетители сайта www.moskv.ru в ходе прямой линии с начальником Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в САО Игорем Шабалдиным. Вот некоторые из них.

Здесь жил Чарли Чаплин

Особняк в Лос-Анджелесе, в котором жил Чарли Чаплин, выставили на продажу за 1,725 млн долларов.

Бабушка идет под венец

85-летняя испанская герцогиня Альба пожертвует дворцами ради любимого – отдаст всю недвижимость детям и внукам, чтобы они приняли ее нового супруга.

В семье не без Усамы

Cемья печально знаменитого Усамы бен Ладена возведет самый высокий небоскреб в мире. Компания Jeddah Economic, подконтрольная саудовскому принцу Аль Валид бен Талалу, уже подписала с холдингом Bin Laden Group соглашение о совместном строительстве грандиозной высотки.

Даешь полеты на бровях!

Даешь полеты на бровях!

«...И даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает!», – пела Любовь Орлова. Летом, в августовский день, мечты приобретают иное направление: хочется стать птичкой, рыбкой... То есть – летать и плавать. Плавать и летать. Движимые этой страстью, плывут по рекам топоры, парят в небесах совершенно неожиданные предметы. Корреспонденты «КР» побывали на таком летучем параде – Red Bull Flugtag, который уже второй раз проходил в Строгинской пойме.

Догнать и удивить Америку!

Как известно, даже благие намерения при непродуманных решениях и действиях обречены на провал. Несколько лет назад в странах ЕС «вдруг обнаружили», что наличие энергосберегающих источников света на рынке никоим образом не влияет на изменение привычек потребителя – последний вовсе не спешит отказываться от энергоемких ламп и светильников.

Миллион в утешение

Миллион в утешение

Минфин вынес на общественное обсуждение проект поправок в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Они предполагают выплату государством по решению суда компенсаций в размере до 1 млн. рублей гражданам, лишившимся единственного жилья в результате мошеннических или иных действий.