Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 19.08.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Право на достойную жизнь

Право на достойную жизнь

Дети с ограниченными возможностями здоровья, дети с особыми образовательными потребностями – эти печальные приставки-определения появились недавно. И также недавно вдруг стало очевидно, что система образования, в том числе, профессионального, для детей с ОВЗ нуждается в срочных и даже радикальных изменениях. Об имеющихся здесь проблемах и вариантах их решения мы беседуем с Александром Минделем, кандидатом педагогических наук, заведующим лабораторией НИИ развития профессионального образования.

Крым для себя любимого

Крым для себя любимого

Полуостров Крым, который принадлежит ныне Украине, входит в зону интереса россиян, покупающих курортную недвижимость. В пользу выбора говорит не только теплое море и хороший климат, но и территориальная близость, возможность пересечь границу без загранпаспорта.

Коммуналка по-швейцарски

Наивно полагать, будто квартиры коммунального заселения являются сугубо нашей, «фирменной», прерогативой. Идея «уплотнения» жильцов нынче активно эксплуатируется в богатой и респектабельной Швейцарии.

От лампочки до лампочки

От лампочки до лампочки

Шестой год на берегу Селигера собирается Всероссийский молодежный инновационный форум. За четыре июльские смены здесь успевают побывать представители всех молодежных движений страны. Корреспондент «КР» приехал сюда в разгар предпоследней смены, восемь дней которой были посвящены... проблемам ЖКХ!

Квартира для... пиджака

Квартира для... пиджака

Прошли те дни, когда состоятельные граждане наперегонки вкладывали дензнаки в огромные квартиры. При этом предпочтение отдавалось городскому жилье как минимум из пяти-шести комнат. Шиком считались двухуровневые апартаменты и пентхаусы. Порой две отдельные квартиры на этаже соединялись в одну. Сказать, что мода на «просторное» жилье окончательно и бесповоротно прошла, будет, конечно, преувеличением. Но известную долю остроты она, тем не менее, утратила.

Купить на окраине

Специалисты аналитического центра «ГдеЭтотДом.РУ» составили рейтинг недорогих квартир по округам столицы.