Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 15.07.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Ключ без права передачи

Я получил квартиру по очереди. Выписался из родительской и съехал. Но вскоре родители ушли из жизни. В жилотделе района заявили: так как жилье родителей муниципальное, я на него никаких прав не имею. Но ведь я прожил там почти 40 лет и «выписался» лишь потому, что двум семьям (у меня двое детей) стало элементарно тесно. Есть ли законы, согласно которым могу вернуть родительское жилье хотя бы для детей?
Иван Александрович

Флора и фауна на фасадах Подсосенского переулка

Флора и фауна на фасадах Подсосенского переулка

Мы давно собирались выбраться в эти края, но все не складывалось. Но наконец случилось, и вот удача: успели проскочить не по жаре. Теперь мы идем от нелюбимой, пенящейся толпой суетливой Курской к намеченному переулку, чтобы потом из него вынырнуть на уютную Покровку, а оттуда уже как фишка ляжет – Китай-город, Чистые Пруды – только выбирай.

Щедрости не занимать

Щедрости не занимать

О том, что проценты по некоторым видам кредитов упали так, как никогда не падали, говорят сегодня многие. Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги I полугодия. Итак...

Здесь будет город-паркинг

По заявлению заместителя мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николая Лямова, в ближайшие пять лет в столице появится три миллиона парковочных мест. Причем столичные власти намерены строить парковки на территории всего города, включая центр. К следующему году власти планируют расчертить единое парковочное пространство внутри Третьего транспортного кольца, рассчитать, сколько именно автомобилей может вместить центр столицы.

Необходимость «санации» очевидна...

То, что столичные власти приняли план решения транспортных проблем и кое-что уже осуществляется на практике, очень хорошо. Очевидно, что многие проблемы в сфере «разгрузки» столиц и крупных городов в Америке, Европе и Азии давно решены, а на возникающие новые там незамедлительно реагируют, или действуют на упреждение. А мы? Не получится ли так, что снова пойдем своим «особым» путем? Об этом беседуем с руководителем НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александром Сарычевым.

Переразгрузка на Севере

Переразгрузка на Севере

В прошлом выпуске «КР» рассказал о комплексной программе развития транспортной сети Москвы. В частности, о том, что намечено для Юга столицы, включая Юго-Восток и Юго-Запад. Читателю было обещано продолжение темы. Итак, переходим к Северу, соответственно не забыв про Северо-Восток и Северо-Запад.

Рынок недвижимости: спад на подъеме лета

Оживившийся было после кризиса спрос на покупку жилья в столице постепенно идет на спад, отмечают эксперты.