Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 11.07.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Новосел, будь готов!

Новосел, будь готов!

Большинство квартир в новостройках продается без отделки, и там, конечно, начинаются массовые ремонты. Скорость их проведения у всех разная. Тут и находит коса на камень: часть жильцов уже обосновалась в новых квартирах, а в остальных ремонт идет полным ходом.

С соседом дружись, а забор городи

С соседом дружись, а забор городи

В прежние времена, возделывая грядки на любимых фазендах, дачники и не подозревали, каким состоянием обладают. Зато теперь, когда загородная недвижимость неуклонно дорожает, хозяева участков готовы бороться за каждый квадратный сантиметр своей (или чужой) земли.

От фламинго до фламенко

От фламинго до фламенко

Испания – страна Сервантеса и Дон Кихота, страна домов с черепичными крышами, страна, танцующая фламенко и предпочитающая дневную сиесту работе. А еще это страна с приемлемыми ценами на недвижимость. Причем иностранцам дают ипотечный кредит от 4 до 6 процентов годовых при наличии 50-процентного первого взноса.

Снижая аппетит

В кризисный период покупатели научились противостоять аппетитам застройщиков и уже не поддаются ценовой панике. Едва компании повышают цены, спрос на квартиры снижается. И этот фактор пока играет важную роль на рынке столичных и подмосковных новостроек.

Выбирайте совет. Срочно!

Выбирайте совет. Срочно!

Помните, у Высоцкого про собрание? «У них первый был вопрос – «Свободу Африке!», а потом уж про меня – в части «разное»... Так и живем до сих пор. Революции в Африке обсуждаем каждый день по нескольку раз, а контрреволюции в наших жилищных делах и наших кошельках нам не интересны. Будто и не был недавно принят федеральный закон, изменяющий примерно треть Жилищного кодекса (ЖК), касающуюся управления домами.

Обуздаем ли тарифы?

Обуздаем ли тарифы?

В советские времена, вплоть до 1990 года, население страны пользовалось жилищными и коммунальными услугами если не за символическую, то за весьма умеренную плату. И обходились они москвичам не более чем в 30–40% от себестоимости. В структуре платы за коммуналку до 60% приходилось на отопление и горячее водоснабжение, тогда как доля холодного водоснабжения не превышала 8%, газоснабжения – 9%. Отопление и горячее водоснабжение и сейчас являются самыми дорогими коммунальными услугами.

Бородинская битва прокуроров

Можайская городская прокуратура направила в суд 10 исков о признании незаконными постановлений главы сельского поселения Бородинское Майи Склюевой о переводе нескольких участков на территории одноименного музея-заповедника под земли для дачного строительства.

Покупателям дадут трехлетние визы

Объединенные Арабские Эмираты увеличили срок действия виз для зарубежных покупателей недвижимости с шести месяцев до трех лет. Эта мера направлена, прежде всего, на привлечение в страну новых инвестиций.