Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 09.06.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Пролезть под планку

Пролезть под планку

Государство пропагандирует строительство малоэтажного и энергоэффективного жилья. Девелоперы и застройщики готовы его поставлять. Уже есть опыт строительства, отмеченный призами на смотрах и конкурсах, в том числе международных. Однако малоэтажные и энергоэффективные дома на деле оказываются дорогими и плохо вписываются в рамки нацпроекта доступного жилья.

Где скрыты допрасходы

По данным нашего центра, около 90% потенциальных ипотечных заемщиков, обращающихся к ипотечным брокерам, не знают, какие расходы им придется нести при получении и погашении ипотеки.

Опоздали к наследству? Вовсе не значит, что вы его потеряли

Опоздали к наследству? Вовсе не значит, что вы его потеряли

Законодательством установлен определенный срок для того чтобы наследники приняли наследство. Он составляет шесть месяцев с момента его открытия. В течение этого времени наследникам необходимо подать заявление нотариусу. Несмотря на то что срок достаточно большой, находятся опоздавшие. Причины могут быть разные. И возникает масса вопросов: что делать, если пропустил полугодовой срок, как оформить наследство, с чего начать, куда идти, что писать и т. д. Давайте разберемся со всем по порядку.

Терем на замке

Терем на замке

Известна сказка о том, как «некто» построил теремок, а потом в нем то и дело появлялись рейдеры: то лягушка, то мышка, то зайчик, то лисичка, а потом главный рейдер – мишка. Совсем как у людей. Но скоро сказке придет конец: принимается новый нормативный акт, который прекратит незаконный захват, пардон, вселение в помещения. Об этом на недавней пресс-конференции в РИА «Новости» рассказал председатель Комитета ГД РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Нюансы приватизации

Отвечает заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Владимир Брыков

Сады и центры для досуга

Сады и центры для досуга

Отвечает префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов

Спросите у префекта

На вопросы журналистов городских СМИ отвечает префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов

Прогноз новоселий

Как сообщили в Управлении Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Северном округе, с начала 2011 года обеспечено жильем 11 семей очередников САО из числа участников, инвалидов Великой Отечественной войны и вдов погибших (умерших) фронтовиков. Еще три семьи подлежат обеспечению, для них подобрана площадь, ветераны дали на нее согласие, ведется оформление квартир.

Рынок недвижимости: не крутой ли подъем?

Рынок недвижимости: не крутой ли подъем?

В своих прогнозах, не столь давних, мы оказались правы. Объем количества сделок стабильно растет. За три месяца общее количество сделок увеличилось в два с лишним раза – с 4500 до 9500. Жилье в Москве дорожает, продолжает дорожать, и, скорее всего, в ближайший год тенденция сохранится.

В экологически чистый Звенигород

Один из вариантов покупки жилья по субсидии – квартира в новом доме в Подмосковье. Учитывая относительно невысокие цены, большие метражи, комплексную застройку, новые коммуникации и многие другие плюсы, часто очередники выбирают квартиру за МКАД.

Поправки в Кодексе касаются всех

Поправки в Кодексе касаются всех

Госдума приняла Федеральный закон о внесении изменений в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации, касающиеся регулирования отношений по управлению многоквартирными домами. Как это повлияет на нашу жизнь, на отношения жителей и управляющих компаний, что нас ожидает? Об этом рассказывает депутат Госдумы, член Комитета ГД по строительству и земельным отношениям Галина Хованская.