Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 30.06.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Где стирается грань между городом и деревней

Где стирается грань между городом и деревней

Малоэтажки – не просто «писк» сезона. Для тех, кто мечтает о жизни за городом, но не имеет достаточно средств на обзаведение собственным «особнячком», таунхаус или квартира в малоэтажном загородном доме – отличный вариант. Такой вид жилья сочетает в себе плюсы городской квартиры и достоинства загородного дома. Чем плохо – жить на лоне природы, в комфортабельных условиях и иметь участок земли возле дома. Экономичное загородное жилье для среднего класса.

Осторожно, переезд!

Осторожно, переезд!

Переезд с квартиры на квартиру обычно развивается по одному сценарию. Когда оказывается, что среди знакомых нет ни одного, кто бы помог перетащить вещи, начинается обзвон фирм по перевозке грузов. И тут выясняется, что подвыпивший грузчик Вася – это далекое прошлое, на смену ему пришли прямо-таки атлеты-интеллигенты, готовые перенести не только антикварный шкаф, но и бабушку в кресле-качалке. Причем так бережно, что та этого и не заметит. И все за приемлемые деньги. Однако на деле итоговая цена услуги частенько возрастает в два, а то и три раза.

Риелторы делают прогноз

Заявление президента страны Дмитрия Медведева о создании столичного округа, расширив границы Москвы, и перемещении за МКАД правительственных учреждений, комментируют эксперты рынка недвижимости.

Как приручить красного петуха

Как приручить красного петуха

Прошлогоднее аномальное лето показало, как сильно столица зависит от области. Cтоличные жители на месяц лишились чистого воздуха. Навалившись всем миром, пожары страна потушила и теперь с замиранием сердца следит за сообщениями МЧС. Какие уроки извлечены? Что нас ждет в этом году? На эти и другие вопросы отвечали на пресс-конференции руководитель МЧС по Московской области Евгений Секирин и заместить председателя правительства Подмосковья Николай Пищев.

«Умные дома» - технология, обреченная на успех!

«Умные дома» - технология, обреченная на успех!

Актуальность для российского рынка направления «Автоматизация зданий» трудно переоценить. Использование концепции «интеллектуального здания» (ИЗ) позволяет за счет комплексной интеграции достигнуть экономии 10-15% по сравнению с отдельными системами. Потребление энергии, воды, газа, тепла сокращается приблизительно на 30%. Соответственно, снижаются выбросы в окружающую среду и затраты на их утилизацию.

Машина для кофе

Не случайно офисные машины для варки кофе быстро перекочевали в наши дома. Быстро, удобно. И работают за двоих: как кофемолка и кофеварка. Какую выбрать?