Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 16.05.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Кого защищает договор?

Вы решили купить или продать квартиру. Пришли в компанию, а там вас просят подписать договор. Зачем? Для чего? И кого он защищает? На эти и другие вопросы отвечает заместитель генерального директора агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Леонид Муравин.

В Люблино – по указу Президента

В Люблино – по указу Президента

В юбилейный год Победы новоселье справила ветеран войны, участница трудового фронта Надежда Петровна Каторгина. Из небольшой «двушки» в районе Текстильщики вдова фронтовика и ее младшая дочь переехали в двухкомнатную квартиру на Совхозной улице. Новое жилье им предоставили бесплатно – по договору социального найма. А старшая дочь с внучкой остались в старой квартире.

Поправки, которые нас пугают

Поправки, которые нас пугают

Проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» прошел второе чтение в Государственной Думе 8 апреля 2011 года. Доклад председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова был предельно краток.

Видимость отчета

23 сентября 2010 г. правительство России преподнесло дирекциям неприятный сюрприз в виде постановления № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», обязывающего в открытом доступе публиковать всю подноготную о компании и о проделанной работе в каждом доме. Сверху надавил Департамент ЖКХиБ, снизу – общественность.

Вспомнить все

Вспомнить все

Цены растут, и почему бы не вспомнить... лихие 90-е. Когда на прилавках пусто и каждый выживал как мог. Вот и сегодня семена овощей и посадочный картофель у продавца не залеживается, собственный огород снова стал кормильцем. Что же, когда и как сажать?

Вместе на всю жизнь

Столичные власти подготовили новую программу соцподдержки горожан на 2012–2016 годы. Немалое внимание в ней уделяется и поддержке детей-инвалидов, их образованию, реабилитации и интеграции в социальную среду, сообщила на пресс-конференции в конце апреля заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова.

А чьё оно ничьё?

Собираюсь приватизировать свой земельный участок в пригороде. Рядом есть прилегающая заброшенная земля. Можно ли мне приватизировать и ее – это всего пять соток?
C. Каганов

В тени чубушника

Хотя иногда методы работы аферистов и кажутся не такими уж незамысловатыми, сорваться с их крючка получается далеко не у всех.