Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 05.04.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

У кого-то аппетит неправильный

В квартире, которая досталась мне по наследству, я зарегистрировал жену. Так вышло, что сейчас мы разводимся. При этом она утверждает, что имеет право на половину жилья и выписать ее я не могу. Так ли это?
Роман Завадский

Упал, очнулся – сделка

Упал, очнулся – сделка

Одним из источников вдохновения для аферистов служит... законодательство. Предлагая сомнительные условия сделки, мошенники умело подкрепляют свои комбинации правовыми нормами – и нередко обводят вокруг пальца неосведомленных людей.

Похвальное слово крохобору

Хочу поделиться собственным опытом расчетов за воду. В разгар кампании по установке счетчиков я ее участником не стал, решил выдержать паузу – посмотреть на «эксперименты» соседей.

Москва и Подмосковье едины?

Говоря о Московском регионе, многие почему-то называют его агломерацией. На самом деле агломераций две – собственно город и ближнее Подмосковье. Хотя в последние годы периодически возникали слухи об их объединении, федеральные власти эти слухи никак не подтверждали. Со своей стороны мэр Сергей Собянин не раз заявлял, что правительства столицы и Подмосковья должны эффективно взаимодействовать, но речь не идет об объединении двух субъектов Федерации.

Сомнительный опт или хорошая розница?

Ипотечные брокеры – это продавцы ипотечных продуктов. Сейчас среди специалистов рынка немало разговоров о том, возможно ли создать в России институт цивилизованных ипотечных брокеров и насколько они востребованы. Своими мыслями на сей счет делится президент Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров Владимир Лопатин.

Дача в теплой упаковке

Дача в теплой упаковке

О пенополистироле в последние годы говорилось много – как плохого, так и хорошего. Но факт остается фактом: восемь из десяти частных домов в Европе утеплены именно им. Лидер по использованию этого материала – педантичная Германия, товары из которой, как известно, считаются одними из самых качественных и безопасных.