Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 14.04.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Где у кухни вершина

Где у кухни вершина

Если у хозяйки на кухне все под рукой, то рутинные процессы требуют минимума времени и сил, а порядок наводится как бы сам собой. Можно ли этого добиться? Вполне! Какой бы формы ни было помещение кухни, эргономика рекомендует следовать «правилу треугольника».

Рынок недвижимости: не те предпосылки

Март подтвердил тезис о том, что недвижимость не готова дорожать быстрыми темпами. На это ее не смогли подвигнуть ни высокие цены на нефть, ни постоянные разговоры о дефиците жилья и запрете на строительство в центре. Похоже, столичный рынок по-прежнему склонен расти по объемам, а не по ценам.

Татьяна Хохрина: Все жилье предлагаем со снятием с учета

Татьяна Хохрина: Все жилье предлагаем со снятием с учета

Зеленоград стал новым адресом окружной интернет-конференции, посвященной реализации городских жилищных программ. На вопросы посетителей сайта moskv.ru отвечала начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Зеленоградском округе Татьяна Хохрина. Вот выдержки из этого диалога.

Не рано ли исчезли домкомы?

Не рано ли исчезли домкомы?

Еще несколько лет назад власти призывали жителей домов объединяться – создавать если не товарищества собственников жилья, то хотя бы домовые комитеты. А потом о домкомах забыли. Не нужны? Выполнили свою миссию? Разобраться в этом попытался наш корреспондент.

Что нужно знать о временной и постоянной регистрации

Что нужно знать о временной и постоянной регистрации

В ноябре 2010-го правительство России внесло изменения в Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Пока обязанность регистрироваться (или, как раньше говорили, прописываться) никто не отменил, но государство старается сделать процедуру более простой.

Вместо ордера – договор с городом

Вместо ордера – договор с городом

Нанимателям пора узаконить свои отношения с городом. В Юго-Восточном округе уже 60 тысяч семей заключили договоры социального найма на жилые помещения, предоставленные еще по ордерам или на основании других устаревших актов органов исполнительной власти. И сделали они это бесплатно.