Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 08.02.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Наша «песня» хороша – начинай сначала!

Не в первый раз в газете «Квартирный ряд» поднимается тема теплоснабжения, правомерности начисления коммунальных платежей и обоснованности тарифов. И не в первый же раз, к сожалению, разговор на эту тему становится монологом одной стороны, в данном случае обвинительным.

Насильно мил не будешь

Похоже, что столичные власти отказываются от настойчивых рекомендаций массово создавать товарищества собственников жилья в многоквартирных домах.

Как вырваться на волю?

Как вырваться на волю?

Новый дом – только сдали, собственники в предвкушении новоселья. Однако заветные ключи выдают лишь после того, как жители заключат договор на обслуживание с определенной компанией...

По МКАД с ветерком

По МКАД с ветерком

Помню ситуацию на Кольцевой прошлой зимой. Именно тогда показалось, что наступил транспортный конец света. Все, подумала, хуже быть не может...

Приоритет движения

Приоритетом при решении транспортной проблемы в Москве должно быть развитие общественного транспорта, заявил мэр столицы Сергей Собянин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Десять рисков, или Как не потерять квартиру

Десять рисков, или Как не потерять квартиру

Риск, конечно, благородное дело. Но эйфория от долгожданного приобретения жилья может оказаться очень недолгой, если вдруг выяснится, что квартира находится в зоне риска. Лишиться ее очень легко. Адвокат Олег Сухов, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра», рассказал, что должно насторожить при покупке и на чем не стоит экономить.

Собственники и родственники

Так вышло, что у нас в квартире проживают собственники и их родственники. Подскажите, между кем определяется порядок пользования этой площадью: между собственниками или всеми проживающими?
Герман Брайтонов

Мой милый рейдер

Если квартира находится в собственности нескольких человек, то споров наверняка не избежать. Поводов для бытовых стычек множество, а вот решать конфликты юристы советуют все-таки миром. Доморощенный агрессор, не считающийся с другими, может пасть жертвой вражды, им же и развязанной.