Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 09.12.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Безопасность при покупке новостройки

Безопасность при покупке новостройки

Итак, выбор сделан: вы решили приобрести жилье в новостройке. Существуют несколько типов договоров, которые вам предложат: договор долевого участия в строительстве, об инвестиционной деятельности, предварительный и договор уступки прав. Что предпочесть? Об этом спрашиваем адвоката Елену Жданову.

Маросейская акварель: в сумерках, в огнях, под дождем

Маросейская акварель: в сумерках, в огнях, под дождем

Огни расплываются на сером фоне, придавая пейзажу элемент призрачности. Мокрый фонарь повис в небе раздвоенной, расстроенной луной. Вестником далеких планет пульсирует над головой зеленый крест аптеки. Красные огни стоп-сигналов акварельно стекают отражениями на мокрую мостовую... На Маросейку опускаются не по-зимнему умытые дождем сумерки.

Если сильфон меняет профан

Если сильфон меняет профан

Одна из главных задач проходящего в Москве капитального ремонта – утеплить фасады домов, избежать лишних потерь тепла через них. В связи с этим в редакцию приходит немало вопросов, связанных с экономией тепла. Мы обратились в компанию «Данфосс», которая является крупнейшим мировым производителем энергосберегающего оборудования для систем отопления, с просьбой ответить на них. Слово заместителю директора отдела тепловой автоматики компании Антону Белову и адвокату Алине Домниной.

От прожиточного минимума – к стандарту достойной жизни

От прожиточного минимума – к стандарту достойной жизни

Новый экономический индикатор достатка предлагают ввести ученые Российской академии наук. Их исследования поддерживает столичное правительство. По мнению большинства экспертов в сфере социальной политики, понятие прожиточного минимума, на которое опирается государство при выплате пенсий и пособий, устарело, его должен заметить стандарт экономической устойчивости семьи.