Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 08.12.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Ольга Елисеева: Дома сдают, получите ключи!

Ольга Елисеева: Дома сдают, получите ключи!

«Жилищные программы в Южном округе» – так называлась интернет-конференция, которая прошла на сайте «КР». Впервые на вопросы читателей Ольга Елисеева отвечала как начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в ЮАО. До ротации кадров Ольга Николаевна возглавляла жилищное управление в Юго-Западном округе и не раз участвовала в наших конференциях. Вот некоторые моменты этой прямой линии.

Обмана бояться – к риелтору не ходить?

Обмана бояться – к риелтору не ходить?

Торговля, сказал кто-то из мыслителей, – это школа обмана. И торговля недвижимостью, добавим мы, не исключение. Так и риелторам порой приходится прибегать к невинной лжи – во спасение, однако некоторые «специалисты» ради выгодной сделки готовы идти на откровенный обман. Расплачиваются за все эти уловки неискушенные клиенты: деньгами, нервами и временем.

Палка для недобросовестных

Госдума России приняла в третьем чтении закон о расторжении заключенных ранее с властями инвестиционных контрактов или договоров аренды земельных участков по строительству недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. 29 ноября этот закон был одобрен Советом Федерации РФ.

В центре обращений

В центре обращений

Работа с обращениями москвичей – из разряда основных направлений деятельности Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Это обратная связь, мониторинг актуальной ситуации. Ни одно из подразделений жилищного штаба столицы не будет работать, если к нему не поступят те или иные документы. А в центре всего документооборота находится Управление по работе с обращениями. Сегодня наш корреспондент беседует с его начальником Евгением Евстигнеевым.

Кому бы еще дать кредит?

Кому бы еще дать кредит?

Власти Московской области совместно с федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию ищут дополнительные механизмы решения проблем нуждающихся в жилье граждан.