Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 05.12.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Лоцман для клиента и банка

В начале развития ипотеки, примерно до 2005–2006 годов, банки очень боялись... К ним приходили заемщики, а они просеивали их через такое сито, что фактически нужно было доказывать, будто деньги тебе вообще не нужны. И только тогда кредитный комитет, вздохнув с облегчением, давал разрешение.

Брус на любой вкус

Брус на любой вкус

В организованном загородном строительстве простой и профилированный брус применяется не очень часто. Здешние «хиты» – это либо кирпич, либо клееный брус и оцилиндрованное бревно. Но там, где граждане строят самостоятельно, данные материалы используются активно. По некоторым оценкам, в эконом-сегменте брус занимает до 70% рынка.

Текущая ситуация на рынке недвижимости Москвы и Московской области

Текущая ситуация на рынке недвижимости Москвы и Московской области

Специалисты столичного агентства недвижимости «Риэлти-Город» провели своё исследование текущего состояния рынка ипотечной недвижимости Москвы и Московской области. В результате были сделаны определённые выводы по поводу ипотечных программ кредитования в различных банковских учреждениях и условий, на которых практически каждый желающий может получить кредит на приобретение собственного жилья.

Платежные каникулы

Платежные каникулы

Получить деньги от банка, купить квартиру, отремонтировать ее и обставить – это лишь полдела. Тянуть ипотечную лямку приходится не год и не два, причем вне зависимости от прибавления семейства, проблем на работе и возникновения непредвиденных расходов. АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) сделало шаг к тому, чтобы создать для заемщика своеобразную подушку безопасности.

Чур, двери не снимать!

Квартира продавалась в добротном виде и с хорошей импортной сантехникой. Но когда покупатели стали вселяться, то выяснилось, что вся сантехника заменена на старую отечественную. А замызганная газовая плита оказалась даже не подключена... Возможен ли такой сюрприз, если жилье продается через компанию? Этот вопрос мы задали заместителю ген. директора агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Леониду Муравину.

Берегись автомобиля в родном дворе

Берегись автомобиля в родном дворе

В том, что автомобили буквально все заполонили, можно убедиться и не стоя в многокилометровой пробке – зачастую достаточно просто глянуть в окно. Беспорядочное скопление машин во дворах приводит к неудобствам и конфликтам. Желание отстоять клочок земли для своего «железного коня» понятно, однако вести борьбу лучше без агрессии, с умом.

ЖСК – это звучит гордо!

ЖСК – это звучит гордо!

Во вторник, 29 ноября, состоялся Первый Всероссийский форум ЖСК, который собрал представителей высшей законодательной и исполнительной властей, экономистов, производственников, руководителей действующих ЖСК. Посвящен он был возрождению жилищной кооперации в России. В одном из ближайших номеров газета подробно расскажет о нем. Пока же материал из Саратова, где накоплен собственный опыт жилищно-кооперативного строительства.

Вылетаем из Москвы

Вылетаем из Москвы

Грядет перестройка федеральных трасс, так называемых вылетных магистралей. Начнут с девяти из них – с тех, что ближе к новым территориям Москвы, то есть с юга столицы. Затем очередь дойдет до всех 19. Первыми в списке значатся Варшавское и Каширское шоссе, Рязанский и Волгоградский проспекты, хорда Рублевское шоссе – Балаклавский проспект, Можайское шоссе, шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Ленинградское шоссе (от станции метро «Сокол» до МКАД).

От «Евро-4» до «Евро-6»

Установленные камеры видеофиксации буквально за несколько месяцев выявили более 30 тысяч нарушений на дорогах. По оценкам специалистов, эффект от внедрения этой системы в масштабах города поможет снизить число ДТП на 25 процентов.