Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 23.12.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Свидетель должен молчать

Свидетель должен молчать

Главное, что заботило Веру Николаевну, председателя одного из московских ЖСК – вернуть в дом мир и тепло. Восстановить добрые межсоседские отношения. Были ведь, но растворились, исчезли... Взялась за это трудное, неблагодарное дело, задачу, казалось, невыполнимую, но чего-то добилась. Так бы и всем домам. Однако без жертв не обошлось.

За квадратную сажень

За квадратную сажень

Так уж сложилось исторически, что значительная часть городского населения всегда делилась на два враждующих между собой лагеря: домовладельцев и нанимателей. Первые видели в квартирантах лишь «дойную корову» – этакую платежную единицу, обязанную, согласно контракту, регулярно отдавать деньги. Контракт же составлялся таким образом, чтобы все обязательства лежали лишь на одной стороне – нанимателе жилья. Домовладельцу напрягаться и обязывать свою персону к чему-либо было ни к чему.

Через два года очереди не будет

В столице постоянно вводятся в строй квартиры для инвалидов-колясочников. В нынешнем году их сдадут 105, в планах следующего – 117. О том, как ведется работа по обеспечению очередников, нуждающихся в специализированном жилье, нашему корреспонденту рассказал начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Западном округе Андрей Федотов.

Распродажа!

Распродажа!

Перед Новым годом чудес ждут не только дети. Ухватить что-нибудь на распродаже – это ли не чудо? Но подумайте: вряд ли кто-то будет работать себе в ущерб, а тем более – наша торговля...

Хочется верить в лучшее

Хочется верить в лучшее

Нынешний год для всех участников рынка недвижимости был благоприятным. Рынок жил и работал в нормальном режиме: квартир было много, цены особо не росли, а потому, вероятно, и спрос был неплохой. Свое видение ситуации, каким будет 2012-й, высказывают аналитики и участники рынка недвижимости.

Выселению не подлежат

При расторжении или прекращении договора найма на служебное жилье или общежитие, граждане должны освободить такие помещения. В случае отказа проживающие подлежат выселению в судебном порядке без предоставления иного жилья. Однако законодательство предусматривает определенный перечень исключений, в соответствии с которым не все лица подлежат выселению из специализированного жилого фонда.

Никто не хотел уступать

Никто не хотел уступать

Не редкость, когда споры за наследство превращаются в настоящие войны. Чему способствуют и отсутствие документально оформленной последней воли покойного, и наличие нескольких завещаний.

С новым счастьем!

С новым счастьем!

Осенью уходящего года Государственная Дума в первом чтении приняла закон о создании условий для развития строительства жилья экономического класса. Авторы полагают, что его принятие серьезно повлияет на изменение динамики цен на жилье в сторону сдерживания их роста.

Выпил – и свободен?

Проживаю в 2-комнатной муниципальной квартире с бывшим мужем, который не платит за жилье, пьет не просыхая, дебоширит. Можно ли выписать его, тем более что квартира была нажита до того, как мы начали проживать вместе?
Алевтина Леонтьевна