Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 15.12.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

В будущее и обратно

В будущее и обратно

«В 2012-м финансовый апокалипсис не наступит, но в ближайшие годы рынок ждет бег на месте с итоговым нулевым результатом», – такой прогноз сделал руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко на конференции «Рынок недвижимости, строительства и финансов 2012», которую провел Московский Бизнес-Клуб.

На время забыть про работу

На время забыть про работу

Многим уже приходилось покупать или продавать жилье, но поскольку сталкиваешься с этим нечасто, всегда появляется масса вопросов, касающихся юридической части сделки. Даже если все доверить профессионалам, об основных этапах сделки и продавец, и покупатель, безусловно, должны иметь полное представление.

Солнечногорск: дом у озера –  на Молодежной

Солнечногорск: дом у озера – на Молодежной

Наша поездка по городам Подмосковья, где предоставляется жилье участникам возмездных программ, близится к завершению. Сегодня мы делаем остановку в Солнечногорске. На улице Молодежной в микрорайоне «Рекинцо-2» построен дом для московских очередников. Это один из самых дальних адресов, которые нам удалось посетить в 2011 году.

Валерий Горюнов: Снимать жилье у города выгодно

Валерий Горюнов: Снимать жилье у города выгодно

Сеть бездотационных домов Москвы расширяется. Сегодня это, пожалуй, самая перспективная жилищная программа. Кто может стать ее участником? На каких условиях и где предоставляется такое жилье? На эти и другие вопросы посетителей сайта www.moskv.ru отвечал генеральный директор ГУП «Московский городской центр арендного жилья» Валерий Горюнов. Публикуем сокращенный вариант интернет-конференции «Бездотационные дома – программа для вас».

Могут ли арендаторы оплатить жилье для многодетных?

Могут ли арендаторы оплатить жилье для многодетных?

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и администрация Новосибирской области договорились о строительстве жилья для многодетных семей в кредит. Изюминкой проекта является намерение построить жилье «с запасом». Дополнительные площади предполагается сдавать в аренду, а вырученные деньги направлять на погашение ипотечных долгов многодетных семей.