Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 12.12.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Жулик ставит на доверие

Жулик ставит на доверие

Рынок жилья и без жулья? Нет, такого не бывает. Это аксиома. Но если раньше аферисты и мошенники присутствовали только на рынке покупки и продажи недвижимости, то сейчас большая их часть переместилась на рынок аренды. Почему? Этот вопрос задаем генеральному директору агентства недвижимости «ТуБар» Вахтангу Тужбе.

«Прописка» в новостройке: будем ждать или – в суд?

«Прописка» в новостройке: будем ждать или – в суд?

В России с 2005 года действует закон (№ 214-ФЗ) об участии в долевом строительстве, который призван защищать права дольщиков. Правда, те, для кого закон не писан, стараются обходить его стороной. А потому объединяет многих покупателей квартир в новостройках одна общая проблема: регистрация права собственности на жилплощадь.

По доброте душевной

По доброте душевной

Вполне объяснимое желание «порадеть родному человечку» может выйти боком, особенно если это коснется недвижимости. Даже самые теплые отношения могут испортиться, и тогда отстаивать свое «кровное» придется уже в суде.

Плавали, знаем...

В квартире «прописаны» я и мой отец, который является ее собственником. Он хочет оформить передачу жилья мне, но я не знаю, какие документы нужно собрать, потому что отец – моряк, постоянно находится в плавании и заниматься оформлением не может. Хотя все, что нужно, готов выслать по факсу. Возможно ли и это, и вообще как нам поступить в данной ситуации?
Антон Ловерецкий

Дело было в Кочабамбе...

Дело было в Кочабамбе...

То, что происходит сегодня в жилищно-коммунальном хозяйстве и в его реформе, напоминает первую стадию реализации старой схемы Вандербильда по отжиманию государственного имущества и перевода его в частную собственность. Вкратце напомню об этой схеме.

О доступности «коммуналки», или Есть ли альтернатива у пустых карманов?

О доступности «коммуналки», или Есть ли альтернатива у пустых карманов?

Минрегион определил основным критерием повышения тарифов их доступность для населения. Логика понятна – цены не должны подняться настолько, что люди не в состоянии будут платить.

Метро нуждается в разгрузке

Метро нуждается в разгрузке

Недавно проведенный анализ работы метрополитена еще раз показал: сеть московской подземки работает в условиях значительной перегрузки.

Шел автобус от вокзала по особой полосе...

Шел автобус от вокзала по особой полосе...

В дороге всегда есть время поразмышлять, если, конечно, не ты за рулем. А тут подвернулся такой случай: в Западном округе по выделенной полосе для общественного транспорта заработал в тестовом режиме первый в городе экспресс-маршрут. Его проложили от Киевского вокзала до окраины Ново-Переделкино, ограничившись всего восемью остановками. Согласно обещаниям организаторов, это расстояние можно теперь преодолеть на автобусе всего за 30–40 минут.

Задача поставлена, время пошло

По данным пресс-службы метрополитена, за год столичная подземка перевозит более 2,392 миллиарда человек. Сейчас восемь из ее 12 линий работают с превышением своих возможностей. Мэром Москвы поставлена задача ускорить темпы строительства метро и возводить новые станции по типовым проектам вместо индивидуальных.