Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 01.12.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Новоселья – по статусу

Новоселья – по статусу

Эту многоэтажку построили в 2002 году для участников программы «Молодой семье – доступное жилье». Дом называли и молодежным, и пилотным, и даже доходным, хотя прибыль городу он не приносил, а был включен в социальный проект. Сегодня за первым корпусом на улице Верхние Поля, 38 прочно закрепился статус бездотационного. Наши корреспонденты решили выяснить, какие перемены здесь произошли.

Рынок, ты ошибся

В октябре подмосковные участки без подряда подорожали в среднем на 11% – до 181,8 тыс. рублей за сотку. Об этом говорится в исследовании корпорации «ИНКОМ».

Загород способен на большее

Лишь 10 процентов сделок на рынке загородной недвижимости заключается по ипотеке, хотя почти 25 процентов поселков, которые сегодня продаются, имеют работающую партнерскую программу ипотеки с банками.

Спасательный круг для очередника

Спасательный круг для очередника

Обращение к главному жилищнику округа подчас становится спасательным кругом, за который можно ухватиться и выплыть из моря жилищных проблем. В этом убедился корреспондент «КР», побывав вместе с очередниками на приеме у начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Северном округе Игоря Шабалдина.

Крик души и прочие глупости

Крик души и прочие глупости

Пытаясь продать или сдать в аренду недвижимость, граждане искренне хотят показать «товар лицом». Но иногда попытки подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки объекта бывают так оригинальны, что рекламное объявление становится сродни анекдоту.

Служба защиты жилищных прав

Служба защиты жилищных прав

Продолжаем знакомить с подразделениями жилищного штаба столицы. Правовое регулирование всех сфер жизни, в том числе и жилищной, – одна из прерогатив правового государства, к которому мы идем. Потому так важно избавляться от правового нигилизма, четко следовать букве закона. И чиновникам, и гражданам. Рассказать нашим читателям о Правовом управлении Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы «КР» попросил его начальника Елену Столярову.

Береженого договор бережет

Береженого договор бережет

Сдавать «лишние» квартиры хотели бы многие, однако, несмотря на обилие мудрых советов в этой сфере, далеко не все готовы к подобному шагу: люди боятся, что вместо прибавки к семейному бюджету получат лишь проблемы. Избежать лишней головной боли помогут осмотрительность в выборе жильцов и грамотное оформление сделки.

Попутного ветра не будет

Попутного ветра не будет

Недавно в Москве состоялась VII Ежегодная Всероссийская строительная ассамблея. Она прошла в обстановке деловой озабоченности ближайшим будущим отрасли, а именно – перспективами выхода из кризиса.