Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 24.11.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Продать ипотечное жилье

Продать ипотечное жилье

В жизни возникают ситуации, когда требуется продать ипотечную квартиру. Например, если вы собственник такой квартиры и хотите ее продать, чтобы купить другую – скажем, более просторную и дорогую. Продажа возможна. Однако здесь есть ряд особенностей.

Квартиры без темного прошлого

В ближайшие дни Роcреестр планирует запустить интернет-сервис, где будут публиковаться сведения обо всех зарегистрированных им сделках с недвижимостью во всех регионах России. Ведомством уже собрано почти 5 миллионов сведений о сделках с недвижимостью. И почти 7 миллионов – об объектах недвижимости. Как обещают в Росреестре, персональные данные участников сделок ведомство раскрывать не будет.

В Филях – жилищный совет

В Филях – жилищный совет

Встреча жителей района Филевский Парк с Алексеем Александровым официально была посвящена развитию системы образования. Но с мест префекту Западного округа задавали и вопросы на жилищную тему – о переселении из ветхих домов, передаче городу ведомственного жилья, новом строительстве.

Как найти достойный вариант?

Как найти достойный вариант?

Очередники довольно часто хотят попасть на прием именно к руководителю жилищного управления, чтобы ускорить решение своих проблем. Желающих много, поэтому запись ведется на несколько недель вперед. Конечно, можно было бы сэкономить время и обратиться к специалистам. Но нет, только к первому лицу. Оправдано ли такое ожидание? Ответ на этот вопрос наш корреспондент пытался найти на одном из приемов у начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Восточном округе Елены Бабиной.

Ипотека для небогатых – это для кого?

Ипотека для небогатых – это для кого?

На минувшей неделе Дмитрий Медведев провел выездное заседание Общественного комитета сторонников и регионального актива партии «Единая Россия», посвященное вопросам жилищного обеспечения и проблемам в сфере ЖКХ. В ходе обсуждения темы был озвучен ряд новых инициатив, призванных снизить остроту жилищной проблемы.