Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 17.11.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Без претензий на пейзаж

Традиционно важными факторами, которыми руководствуется покупатель при выборе квартиры, являются стоимость предложения, местоположение, состояние дома и квартиры.

Обманутый дольщик в поисках аргументов

Оказывается, мало быть просто обманутым дольщиком, чтобы претендовать на квартиру от государства. Необходимо соответствовать определенному статусу – статусу лица, нуждающегося в жилом помещении.

Одинцово: за лесопарком – страна оленья

Одинцово: за лесопарком – страна оленья

Продолжаем рассказ о новых жилых массивах за пределами Московской кольцевой автодороги, где получают квартиры очередники. Наши корреспонденты уже посетили «Красную Горку» в Люберцах, «Губернский» в Чехове, «Павшинскую пойму» в Красногорске, микрорайоны 21 и 22 в Балашихе, «Юго-Западный» в Подольске. Мы встречаемся с новоселами, заходим в дома и квартиры, смотрим, как живут на новом месте москвичи. Сегодня поедем на запад – в Одинцово.

Рынок недвижимости: эконом – вниз, де люкс – вверх

Рынок недвижимости: эконом – вниз, де люкс – вверх

Ситуация на рынке купли-продажи столичного жилья за последний год существенно изменилась. Причин тому много, и основная из них – решение о расширении столичных границ. По мнению риелторов, перемены эти продолжатся. Каких событий стоит ожидать на рынке московского жилья и как они отразятся на ценах?

Когда вас могут «выписать»?

Когда вас могут «выписать»?

Иногда интересы лиц, обитающих под одной крышей, могут пересекаться, даже если они являются близкими родственниками, которые всегда жили душа в душу. И тогда граждане вступают в определенные правовые отношения.

Елена Рылатко: Очередникам – квартиры на подбор

Елена Рылатко: Очередникам – квартиры на подбор

Так получилось, что серия окружных интернет-конференций «КР» в этом году прошла без участия Елены Рылатко, отвечавшей за жилищные дела на Западе столицы. Наши планы изменила ротация кадров, у Елены Владимировны появился другой, не менее ответственный участок работы. И сейчас пришло время восполнить пробел. Посетители сайта www.moskv.ru получили возможность задать вопросы о жилищных программах новому начальнику Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Западном округе. Приводим некоторые ответы.

Соципотека действует и обновляется

Соципотека действует и обновляется

До конца года по социальной ипотеке смогут приобрести квартиры свыше 3,7 тыс. семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Многие очередники получат жилье в новостройках на Люберецких полях. О том, как работает эта возмездная программа, шла речь на пресс-конференции в «РИА Новости» руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Николая Федосеева.

Пятиэтажка в ином измерении

Пятиэтажка в ином измерении

В прошлом месяце СМИ сообщили об открытом конкурсе на разработку проекта надстройки «крепких» пятиэтажек двумя этажами без отселения жителей. При этом предполагается утеплить здания, пристроить шахты лифтов, оборудовать мусоропроводы, отремонтировать коммунальные сети. Предысторию вопроса и пути реализации идеи мы обсудили с председателем комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаилом Москвиным-Тархановым.