Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 07.10.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Растяжка как жанр

Нередко можно видеть рекламные растяжки, на которых банки обещают кредит под 8% годовых. И даже с нулевым первоначальным взносом. Возможно ли такое? Где здесь подвох, и что недоговаривают кредитные учреждения? Давайте разберемся.

Налоги уходят и приходят

Испания планирует возвратить налог на имущество, отмененный 1 января 2008 года для активизации роста экономики.

С видом на шенген

Возможно, в будущем россияне, купившие жилье в Греции, смогут сразу получать шенгенскую визу сроком на пять лет.

Тайна сия велика есть

Тайна сия велика есть

Какие сюрпризы принесет налог на недвижимость? Чем больше этот вопрос беспокоит граждан, тем меньше предметной информации доводят до них органы законодательной и исполнительной власти. Не знают (не говорят) ничего о том, как будет определяться новый налог, к кому применяться и т. п. Попробуем прояснить ситуацию в самом первом приближении.

Дача оптом и в розницу

Я уже в годах и не могу справляться со своим садом-огородом. Но у меня хорошие соседи по участку, они предложили выкупить мой. Обещают ухаживать за посадками и собирать урожай, часть которого будут отдавать мне. Но правление кооператива отказало в такой сделке, дескать, продавать участок можно только вместе с домиком, целиком. Так ли это?
Надежда Ивановна

«Похоронная» недвижимость

Смерть знаменитостей зачастую сопровождается распродажей принадлежавшего им имущества. Поклонники и коллекционеры готовы скупать все, что имеет отношение к легендарным личностям – одежду, музыкальные инструменты, предметы искусства, видеозаписи и даже «звездные» дома.

Молодые ученые расплатятся. Потом

Молодые ученые расплатятся. Потом

АИЖК готовит новые программы, которые должны сделать покупку жилья по ипотеке более доступной для россиян. Исполнительный директор по инновациям этого агентства Марина Малайчик перечислила основные из ипотечных продуктов, которые могут выйти на рынок в ближайшем будущем.

Жили счастливо и... развелись в один день

Жили счастливо и... развелись в один день

Собственник волен поступать со своей недвижимостью, как ему заблагорассудится. И все же легко ли выселить из собственной квартиры того, кто давно перестал быть родным и близким? Хозяин может искренне считать такого «жильца» посторонним – у закона на сей счет свое мнение.

Лачуга для сироты

В Чувашии осужден чиновник, поселивший сироту в непригодном для проживания доме.

Хранилище древностей

Хранилище древностей

И поныне на Разгуляе, в начале Спартаковской улицы (дом № 2, корп 1), стоит особняк любителя российских древностей графа Алексея Мусина-Пушкина.

Из пункта А в пункт Б

Междугородные обмены – наиболее сложный вид операций с жильем. Ведь в данном случае решение проблемы, и без того непростой, осложняется географической отдаленностью объектов и их хозяев друг от друга.