Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 20.10.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Андрей Лихачев: Мы знаем, как сделать тепло дешевле

Андрей Лихачев: Мы знаем, как сделать тепло дешевле

В конце апреля нынешнего года сменилось руководство ОАО «МОЭК» – основного поставщика тепловой энергии в Москве. Об изменениях в компании – нынешних и предстоящих, о политике новой команды, а, значит, и о судьбе столичного рынка тепла рассказал генеральный директор Андрей Лихачев. В беседе с ним мы не могли не затронуть и тему роста тарифов на коммунальные услуги – самую больную для жителей.

Шкаф-купе? Очень удобно!

Шкаф-купе? Очень удобно!

Давно ушли в прошлое времена, когда высокие шкафы-купе с удобными раздвижными дверями считались элементами престижного дорогого евроремонта. Теперь они прописались и в самых скромных квартирах, став идеальным решением для хранения вещей в ограниченном пространстве.

Капремонт: второй заход

Капремонт: второй заход

Вопрос о софинансировании капитального ремонта жильцами многоквартирных домов возник нынешней весной. И потом ответ на него был дан в принятой городской программе «Жилище» на 2012–2016 годы. Будем платить.

Познавшие беду

Заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков провел пресс-конференцию, на которой рассказал о пятилетней комплексной программе создания условий для трудовой деятельности в системе МЧС России людей с ограниченными физическими возможностями.

От хостелов до звездных отелей

От хостелов до звездных отелей

В начале октября утверждена государственная программа города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012–2016 годы». Эта программа нацелена на превращение российской столицы в мировой центр, принимающий многомиллионные туристские потоки. О том, что уже сделано, как планируется решать амбициозные задачи, рассказал на пресс-конференции председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько.

Позвать оценщика на пепелище

В соседской квартире случился пожар, а моя сильно пострадала от высоких температур и воды, которой пожарные тушили огонь. Тем не менее мой случай не хотят признавать страховым и выплачивать страховку за поврежденное жилье и имущество. Сосед также отказывается компенсировать мои потери, утверждая, что это, дескать, забота страховщиков. Как быть?
Виктор Савельев

Кстати, китайский вариант

Кстати, китайский вариант

Пока в России размышляют, как решать жилищный вопрос, в Китае его решают. Решают в лоб: просто строят много жилья. Очень много.

Мошенница лишилась свободы

В минувший понедельник районный суд г. Иванова приговорил к семи с половиной годам лишения свободы мошенницу, действовавшую на рынке жилья.