Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 12.10.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Ипотека: вопрос экспертам

Привлекая клиента, банк старается быть «белым и пушистым». Но потом, когда по каким-то причинам (чаще всего уважительным) заемщик затрудняется вовремя выплачивать кредит, то вместо того, чтобы протянуть ему руку помощи, его порой начинают «прессовать». Нередко продают долг коллекторам со всеми вытекающими отсюда последствиями. Обещают выставить на торги квартиру... Насколько велик шанс выбрать банк, который бы нормально общался с заемщиком не только до получения кредита, но и помогал в случае возникновения проблем?

Как выселить «лишних» людей из муниципальной квартиры

Казалось бы, ЖК РФ определяет равные права для всех зарегистрированных в муниципальной квартире нанимателей, будь то ответственный квартиросъемщик или просто зарегистрированный член семьи любого прописанного в квартире жильца. Однако это не совсем так. Во всяком случае существует возможность выселения из муниципальной квартиры зарегистрированных в ней лиц по заявлению других зарегистрированных здесь же граждан.

Отказавшись от страховки, не сэкономишь...

Почти год назад банки получили указание от Федеральной антимонопольной службы о запрете навязывать клиентам услуги по страхованию жизни и титульному страхованию. Но на деле отказ застраховать эти два риска обходится заемщику недешево.

18 июня 2012-го наступит час «Х»

18 июня 2012-го наступит час «Х»

Всю ответственность за состояние дома Жилищный кодекс возлагает на собственников. Но как их организовать, привлечь к участию в жизни дома, если там нет ТСЖ или ЖСК? Недавние поправки в ЖК РФ дают ответ на этот вопрос: необходимо создавать новый орган – совет дома. О том, какова его суть, возможности и полномочия, в беседе с корреспондентом «КР» рассказывает Виталий Акимкин, начальник Управления по координации деятельности ТСЖ и организаций самоуправления в многоквартирных домах Департамента ЖКХиБ.

Сколько ни сиди в Интернете...

Запасшись терпением и посидев в Интернете, подходящую съемную квартиру, и даже не одну, обнаружить вполне реально. Другое дело, что найденный вариант будет «риелторский». То есть к нему обязательно пристегнут агент, который этот вариант будет сопровождать. А значит, возьмет за посредничество деньги.

«Звездная» скидка

Продажа дома в Беверли-Хиллз заняла у американской актрисы Шэрон Стоун ни много ни мало пять лет.