Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 005.10.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Москва будет строиться без ошибок

Москва будет строиться без ошибок

Строительство и реконструкция различных объектов в стольном граде ведутся постоянно. А запланированное расширение границ мегаполиса можно без преувеличения причислить к самым грандиозным строительным проектам последнего времени. Главное, как заметил на пресс-конференции, прошедшей недавно в ИТАР-ТАСС Владимир Ресин, не допустить ошибок предыдущих лет.

Впереди – эпоха таунхаусов и малоэтажных домов

Впереди – эпоха таунхаусов и малоэтажных домов

Спрос на столичную недвижимость может упасть на 20–30% в конце следующего года. Но нового масштабного кризиса рынка недвижимости не будет. В этом уверены топ-менеджеры корпорации «Инком-недвижимость». Своим видением развития ситуации они поделились на пресс-конференции, посвященной двадцатилетию рынка недвижимости вообще и компании в частности.

Ипотечный РОСТ

Банк «РОСТ» заявил о себе как об участнике рынка ипотечного кредитования в 2010 году, предложив широкую линейку рублевых и валютных кредитов под залог недвижимости.

Кто самый-самый?

По данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоимость квадратного метра в самом дешевом и самом дорогом городе области может различаться в 1,6 раза.

Азбучные истины

Выбирая холодильник, стиральную машину и т. д., мы теперь смотрим не только на фирму, стоимость, но и на маркировку – на буквы, обозначающие их энергоемкость. Ведь недорогая и вроде бы надежная бытовая техника может забирать столько энергии, что потом не раз пожалеешь о выборе. Теперь такая же маркировка пришла в недвижимость.

А где, милый, кладовка?

А где, милый, кладовка?

Жена в который раз охает в поисках места для щеток, пылесоса и прочего хозяйственного добра, а теща носится по квартире, пытаясь пристроить еще пару баночек дачных солений. Да и вам бы пригодилось место для хранения инструментов, только вот в квартире и так не повернуться. В таком случае стоит вспомнить о старой доброй кладовке, которую наверняка можно обнаружить в вашем жилище.

Сугубо по погоде

Вот-вот в российских городах стартует отопительный сезон. А кое-где он уже начался. Но обязательно ли его привязывать к определенной дате, как это делается сейчас?