Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 003.10.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Откроем двери «вражеской технике»

В Московской области принят план по увеличению энергоэффективности жилых зданий. Как он осуществляется в Клину, рассказывает руководитель одной из местных эксплуатационных компаний «Сантекс» Вадим Чепелев.

Уланский переулок: вечная стройка под звуки джаза

Уланский переулок: вечная стройка под звуки джаза

В отличие от Чистых прудов, которые все-таки сохранили свой дух, Тургеневская площадь от реконструкций изменилась неузнаваемо. Если стоять лицом к Сретенскому бульвару, то... Хочется немедленно повернуться спиной: взгляд волей-неволей притягивает белое, высотное, зеркальное здание «Лукойла» – с флагами, фонтанами, всем своим видом дающее понять, что оно тут главное. Уже не замечаешь локального уюта Сретенского бульвара, теряется, прямо скажем, не мелкий дом страхового общества «Россия»... «Лукойл», один «Лукойл»!

Как положить ламинат без чужой помощи

Как положить ламинат без чужой помощи

Как часто, оправдываясь перед домочадцами за потертый вид квартиры и... собственную лень, уныло тянете: «Ну нет денег на ремонт». Возможно, на дубовый паркет и бригаду мастеров средств действительно маловато, зато капиталов наверняка хватит на покупку вполне бюджетного варианта напольного покрытия – ламината. Он прочен и эстетичен, отличается разнообразием цвета и фактур, долго служит и несложен в обращении.

Сарай, мастерская, гараж

Купил в дачном кооперативе под Москвой 25 соток. Поставил вместе с сыновьями за лето модульный двухэтажный дом, все огородили, а зимой намереваемся построить рядом с ним несколько подсобных помещений – баню с небольшим водоемом, сарай, мастерскую, гараж, амбар для сохранения урожая и, извиняюсь, собачью будку. Но правление категорически отказало в строительстве дополнительных (кроме бани) построек. Утверждают, что так много сооружений на одном участке быть не должно и это не предусмотрено их уставом. Правы ли они, ведь это моя территория, тем более немаленькая, что хочу, то и строю?!
Валентин Маслов

Уборка после сезона

Уборка после сезона

Погожие летние деньки остались в прошлом, а к сожалениям по поводу унылой погоды и прошедшего отпуска добавилась нудная необходимость привести в порядок квартиру. Смена гардероба на более подходящий по сезону, тщательная уборка, крупномасштабная стирка – есть от чего впасть в депрессию! А между тем этот осенний марафон можно провести быстро и с настроением.