Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 12.01.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Квартира с «начинкой» – опасной и не очень

Квартира с «начинкой» – опасной и не очень

Вы купили квартиру, зарегистрировали за собой право собственности на нее – отныне вы полноправный владелец жилья, о котором мечтали! Впрочем, не говори гоп, учит народная мудрость. Даже после регистрации могут возникнуть нешуточные проблемы, если квартира попалась с «начинкой» – с зарегистрированным жильцом, который не желает покидать насиженное место. Или другой вариант: гражданин продал квадратные метры, получил за них сполна, а желанием освободить помещение не горит. Как быть?

Песня о прибыли. Исполняется бесплатно

Песня о прибыли. Исполняется бесплатно

Монополизм – явление опасное, особенно в сфере ЖКХ, отрасли не столько производственной, сколько социальной. Тепловики и водоснабженцы проводят выгодные им тарифы, бывает, навязывают договоры, заведомо кабальные для управляющих организаций и жителей. Можно ли этому противостоять?

Не мечтай о форс-мажоре

Не мечтай о форс-мажоре

Под занавес 2010-го председатель правительства Владимир Путин продолжил ставшее традиционным телевизионное общение с гражданами страны. Общий настрой разговора не показался предпраздничным. Смысл и тон ответов на вопросы свидетельствовал о наличии серьезных проблем. В том числе и в жилищной сфере.

Военным очередникам предоставят выбор

Военным очередникам предоставят выбор

Все привыкли к тому, что основным способом, с помощью которого военные, уволенные в запас, приобретают жилье, являются ГЖС – государственные жилищные сертификаты. Теперь у военнослужащих появились новые возможности для решения квартирного вопроса.

Дороги в ближайшее будущее

Дороги в ближайшее будущее

Заместитель мэра Москвы по транспорту и дорожному строительству Николай Лямов сообщил, что эксперты получили от москвичей 15 тысяч предложений по улучшению транспортной ситуации в столице – и каждое из них было подвергнуто профессиональной экспертизе. В результате на сайте столичного правительства появился раздел «Основные направления плана первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем Москвы».