Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 26.005.2011 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Комиссионка – не барахолка

Комиссионка – не барахолка

Купил телефон. Продавец выдал чек и гарантийный талон на техобслуживание, в примечании которого было указано: так как данный товар – комиссионный, возврат денег не производится, возможен только обмен. Я подписал, не прочитав, гарантийный талон, а продавец не обратил мое внимание на этот пункт...

Кашки хочется. И побыстрее

Ужин, как известно, готовится в кастрюле или на сковороде. Может, кто-то и скажет, что это – «по-старинке». У нас встречный вопрос: а как по-новому?

Примерим фартук?

Примерим фартук?

Недаром полоску стены на кухне между столешницей и навесными шкафами называют «фартуком». Ведь это не только один из выразительных декоративных элементов интерьера, задающих настроение всему кухонному ансамблю, он еще и принимает на себя жар от раскаленных конфорок и кастрюль, летящие брызги кипятка и жира.

Когда дело сделано

Когда дело сделано

К нам часто с просьбами обращаются наши читатели. Как можем, помогаем. Вот несколько таких примеров.

ТСЖ будут жить, и жить будут хорошо!

О перспективах развития ТСЖ как способа управления многоквартирными домами рассказал начальник управления координации деятельности ТСЖ Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Виталий Акимкин.

Саморегулирование по принуждению

Саморегулирование по принуждению

Прошло вот уже почти полтора года, как лицензирование в строительной отрасли полностью сменилось саморегулированием. На этот переход возлагалось много надежд. Пока не оправдалось практически ни одной. И в обозримом будущем вряд ли что существенно изменится. Это не чья-то вина, это проблема. Принудительное насаждение самостоятельности не способно ускорить процесс ее формирования в десятки раз.

Арбитражная практика. Ответчик – ТСЖ

Продолжаем тему защиты ТСЖ в хозяйственных вопросах. Сегодня речь пойдет о порядке исполнения Договора теплоснабжения товариществом.

Как не платить больше?

Сегодня многие арендодатели поднимают цены на сдаваемые в аренду помещения. Мотивируя это тем, что кризис, мол, пошел на спад. Но во многих случаях повышение арендных ставок неправомерно. Есть два пути законной от этого защиты: один можно назвать материальным, другой – процессуальным.

Снять бы на сезон...

В летний период на рынок аренды жилья выставляется особенно много квартир. Большинство из них – сезонные: собственники уезжают на дачи и на несколько месяцев сдают жилье. Несомненно, это выгодно и для абитуриентов, приехавших поступать, и для приезжих, желающих поработать в Москве. Однако следует быть готовым к разного рода неожиданностям...

Квартирный вопрос и дачный

Средняя ставка аренды однокомнатной квартиры сегодня составляет 23 500 рублей, двухкомнатной – 33 000, трехкомнатной – 48 000 рублей.

Людмила Швецова: Начинаем строить «Жилище»

Людмила Швецова: Начинаем строить «Жилище»

В столице многое меняется. Преобразования стремительны и охватывают все сферы жизни города. Что несут эти перемены москвичам, приведут ли они к улучшению их жилищных условий? Не исчезнут ли городские жилищные программы? Почему меняется структура жилищного департамента?

Мы выбираем, нас выбирают

Мы выбираем, нас выбирают

Программа капитального ремонта домов в Москве продолжается, но отныне по новым правилам – при софинансировании собственников. Столица, по сути, присоединяется к большинству городов России. Ведь до этого только Москва да еще Чечня восстанавливали свои дома исключительно на средства бюджета. Новый порядок проведения этих работ ставит перед собственниками вопрос: какие из них выбрать?

Мода на аутсорсинг

Мода на аутсорсинг

Все чаще крупные компании отдают непрофильные производства на аутсорсинг. Это нормальная практика для грамотных менеджеров, понимающих, что каждый должен заниматься своим делом. Многие предприятия работают с большими клиентскими базами, возникает постоянная необходимость рассылать счета, предложения огромному количеству адресатов.