Сегодня мы рассказываем о пятой возмездной программе, адресованной очередникам, которые вынуждены снимать квартиры в Москве и Подмосковье. Именно таким семьям, крайне нуждающимся в улучшении жилищных условий, город компенсирует как минимум половину расходов на аренду жилых помещений.
В российском законодательстве есть такое понятие: малоимущий. Из самого слова понятно, что это – люди, которые не могут похвастаться своим финансовым благополучием. Правда, у них есть преимущество: если живут они в стесненных условиях, то имеют право на получение от государства бесплатного жилья. При условии – семью должны официально признать таковой – это предусмотрено Жилищным кодексом. Как получить такой статус – тема сегодняшнего материала.
Если хочется купить (за небольшие по московским меркам ценам) домик или квартиру на море, сделать это реально – в Крыму. Приобретение недвижимости в ближайшей загранице, где все говорят на русском, привлекает тех, кто еще с советских времен полюбил крымские курорты.
По итогам прошлого года Западный округ был признан лидером по обеспечению жильем плановых очередников. Показатель выполнения задания – 100-процентный. За счет чего удалось добиться такого результата, какие городские жилищные программы пользовались спросом и чего ждать москвичам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в 2011 году?
Согласно Жилищному кодексу РФ именно собственники отвечают за содержание и сохранность своего дома. Таков мировой стандарт. Но наши ТСЖ все еще не стали эффективным способом и механизмом управления домами. В конце прошлого года правительством Москвы был принят новый план, который должен снять административные барьеры, стоящие на пути развития товариществ, ЖК и ЖСК.