Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 09.08.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Созидатели столицы

Созидатели столицы

«Город – единство непохожих». Это изречение Аристотеля особенно актуально в XXI веке. Сделать город удобным, комфортным для миллионов разных людей – задача архисложная. Ее решают московские строители, которые отмечают 8 августа свой профессиональный праздник.

Проверки на пороге

Проверки на пороге

Ремонт. Дело хлопотное, затратное. А если еще нарвешься на недобросовестных рабочих... Как подстраховаться?

Пожалуйте на выход. С вещами

Пожалуйте на выход. С вещами

Лишиться крыши над головой – что может быть хуже? Причем не из-за пожара, землетрясения или потопа, а по собственной же глупости или из-за легкомыслия. Или неудачного стечения обстоятельств. Есть несколько вполне легальных, законных оснований для отъема жилплощади. Рассмотрим наиболее интересные ситуации: кого и за что можно выселить, и кого нельзя.

И никаких поборов!

И никаких поборов!

Проблемы взаимоотношений внутри ЖСК, ТСЖ постоянно всплывают на редакционных круглых столах. Жители жалуются на произвол председателей, а те – на несознательных жителей. И дело чаще не в том, что характерами кто-то с кем-то не сошелся. Истина в рубле. Председатели рисуют в квитанциях все что им захочется, а граждане в ответ бастуют: отказываются платить, жалуются властям, подают в суд.

Кто в доме мажордом?

Кто в доме мажордом?

Попробуйте набрать в поисковике «умный дом», и вы удивитесь, сколько, оказывается, у нас в России фирм, предлагающих превратить ваше незатейливое жилище в умное-разумное. А ведь еще совсем недавно любой браузер выдал бы вам лишь набор заметок и статей про чудеса электроники в домашнем хозяйстве заморских богатеев. Теперь, значит, и у нас все это есть...

Стартуем от Зеленой Горки

Стартуем от Зеленой Горки

Богородское – один из самых перспективных районов Восточного округа. Об этом заявил на встрече с жителями префект Николай Евтихиев. Речь шла о реконструкции кварталов, строительстве новых домов и социальных объектов, развитии программы «Народный гараж».

ТСЖ поддержат по закону

Помощь товариществам собственников жилья в Москве собираются закрепить специальным законом.