Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 04.08.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

И яхт-клуб в Капотне

Ликвидация ветхого жилья, строительство крытого футбольного манежа и яхт-клуба на берегу Москвы-реки – в планах реконструкции района Капотня.

Построят вдвое больше

Комплексная реконструкция 126-го квартала Рязанского района будет осуществлена до 2012 года.

Снос «Черкизона» не остановят

Год назад был закрыт Черкизовский рынок. Восток столицы избавился от связанных с ним многочисленных проблем, в том числе – от пробок на Щелковском шоссе и Сиреневом бульваре.

Как передать квартиру любимому родственнику?

Как передать квартиру любимому родственнику?

Вполне типичная ситуация: собственник квадратных метров хочет при жизни оформить их на родственника. Допустим, бабушка – на горячо любимого внука. Мама – на дочь. Тетя – на племянника. Вариантов решения проблемы несколько: квартиру или дом можно «продать», подарить, завещать, можно даже оформить недвижимость в ренту. У каждого способа, понятно, есть свои преимущества и недостатки. Об этом и поговорим.

Штучная работа

Штучная работа

Федеральное и городское законодательство в сфере опеки и попечительства в последнее время значительно изменилось. О том, что это за изменения, как они влияют на жизнь сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в беседе с корреспондентом «КР» рассказывает депутат Московской городской Думы Татьяна Портнова.

Заподозрив неладное

Заподозрив неладное

Не так давно в службу «одного окна» ГУ ИС Южнопортового района зашли крепкие молодые люди с документами на покупку-продажу жилья. Вместе с ними был мальчишка, как оказалось, недавний выпускник детдома. Сотрудники, заподозрив неладное, спецсвязью вызвали начальника паспортного стола. Она пригласила для беседы юношу, ничего не смыслящего «в житье», к себе в кабинет на приватный разговор.

Авоська с небоськой, или Куда девается прошлое купленной квартиры

Авоська с небоськой, или Куда девается прошлое купленной квартиры

Конечно, никто не хочет, купив квартиру, оказаться в ситуации, когда его потом станут выселять из благоприобретенного жилища по суду. Но и тратиться на страхование сделок с недвижимостью покупатели тоже не хотят. Почему? Об этом в беседе с корреспондентом «КР» размышляет Вячеслав Шеянов, генеральный директор агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА».

Качели остановились. Надолго ли?

Качели остановились. Надолго ли?

Число сделок растет неспешными темпами, цены тоже не торопятся. И, как показало начало июля, новых тенденций пока не замечено. Похоже, рынок затих. Ну а эксперты гадают, что будет потом.

Аренда: летний сюрприз

Традиционно с мая по август спрос на аренду квартир снижается. Однако в нынешний отпускной сезон все обстоит иначе.