Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 03.08.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Алиса в стране валенок

Какой будет наша кремниевая долина – Сколково? Вопрос не о научных или технологических центрах, где станут рождаться венчурные идеи, а о самых обычных жилых строениях, в которых поселят высоколобых обитателей этого подмосковного города.

Гори оно все...

Кто загрязняет атмосферу? Обычный ответ: автомобили и промышленные предприятия. Между тем почти половина выбросов углекислого газа приходится на жилые дома – это побочный продукт их отопления.

По ком звонит колокол

По ком звонит колокол

Знаете, что такое «крымский вариант»? Это когда дом строят с вычурными плоскостями, создавая своеобразный рельеф с помощью кирпичей: одни чуть выдвинуты, другие утоплены.

Эхо минувшей недели

Дефицита H2O не будет. В этом заверил на встрече с журналистами Станислав Храменков, глава Мосводоканала. Хотя температурные рекорды июля и внесли в работу его ведомства свои коррективы, воды в обозримом будущем хватит на всех.

Как карты лягут...

В случае дальнейшего улучшения экономической ситуации, повышения доходов граждан и смягчения условий ипотеки, в предстоящие два-три года число сделок на рынке городской недвижимости может увеличиться на 25–30%. К такому выводу пришли аналитики компании «МИАН».

Проштудировать кредит никогда не повредит

Проштудировать кредит никогда не повредит

Если мы берем ипотечный кредит, то за полученные взаймы деньги доплачиваем сверху – раскошеливаемся на так называемые накладные издержки, единовременные выплаты и расходы, связанные с обслуживанием кредита в дальнейшем. У каждого банка своя такса. И выбирая банк, важно понять, за что мы платим. Итак, что следует знать перед тем, как надеть хомут? К каким расходам нужно быть готовым?

Детство без тормозов...

Детство без тормозов...

«Медико-социальные проблемы современного сиротства» – так называется книга, написанная группой видных специалистов. В предисловии к ней доктор Леонид Рошаль подчеркнул, что она «должна быть прочитана не только медиками, но и представителями законодательной, а также исполнительной власти, руководством и идеологами партий. Ибо если они считают себя представителями народа, то им будет о чем подумать и что сделать».

Что можно выжать из хрущевки

Что можно выжать из хрущевки

Сносятся старые дома. Люди переезжают в новые квартиры. Но часто этот радостный момент бывает омрачен. Жители считают, что новое жилье могло бы быть больше, власти – что у жильцов завышенные требования. Об одной такой конфликтной ситуации рассказал начальник юридической службы Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Западном округе Кирилл Гавриков.