Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 24.08.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Маленькие королевы продаж

Маленькие королевы продаж

Однокомнатные квартиры в ЦАО – предмет стабильного интереса покупателей. Их покупают и в инвестиционных целях, и в качестве удобной жилой недвижимости. Цены здесь варьируются в зависимости от качества дома и его расположения.

Назовите адрес, и помощь придет

Назовите адрес, и помощь придет

Дети часто становятся чужими для собственных родителей. Но чужие ли они для города? Что предпринимается, чтобы защитить их от социальных бед, вырастить достойными гражданами? Мы беседуем с первым заместителем руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Татьяной Александровной Потяевой.

С миру по нитке

С миру по нитке

Все разговоры в компаниях, по телефонам, сюжеты по телевизору – о пожарах. Занялось со всех сторон, и оказалось, что перед пожаром мы равно беззащитны – и мегаполис, и глухая деревня. Государство подсчитывает потери, открывает закрома, строит погорельцам дома, выплачивает компенсации, обводняет торфяники... А что может сделать простой горожанин? Чем помочь землякам, оставшимся в одночасье на улице, без дома, без вещей?

Домовой Миша

Даже самым сведущим в жилищных вопросах покупателям недвижимости не стоит пренебрегать советами риелторов и правоведов. Особенно если это касается проверки квартир на так называемую юридическую чистоту. Ведь зачастую какая-нибудь циферка в документах может стать причиной серьезных проблем.

Коммуналки в Москве расселят

Коммуналки в Москве расселят

Продолжаем серию окружных интернет-конференций «Реализация московских жилищных программ в 2010 году». Гостем редакции и сайта www.moskv.ru недавно был начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Центральном округе Михаил Недайводов. Особенностью этого разговора стали вопросы по расселению коммуналок, с них и начнем.

Раздельное – по возмездным

Отвечает начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Северном округе Николай Синалеев

Сделаем вам красиво

Сделаем вам красиво

В прошлом месяце премьер Владимир Путин утвердил Стратегию развития ипотечного жилищного кредитования в РФ до 2030 года. Суть ее сводится к тому, что через 20 лет ипотека в России будет смотреться точно так, как она сегодня выглядит в большинстве ведущих стран Европы и в Северной Америке.