Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 13.08.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Вопросы на засыпку

Вопросы на засыпку

На вопросы читателей «КР» отвечает юрист Анна Зыкина

Не дожидаясь закона

Не дожидаясь закона

Законопроект о реформе нотариальной системы страны еще не дошел до Госдумы, а новации, по сути, уже начались.

Мост любви, дерево желаний

Мост любви, дерево желаний

Сквер молодоженов торжественно открыли у Измайловского ЗАГСа на Востоке столицы. Новобрачных ждут мост любви, дерево желаний и море цветов.

Жарко – холодно

Жарко – холодно

Первый семинар состоялся в городском научно-техническом центре энергосбережения на улице Амурской, 9/6. В его работе приняли участие представители ТСЖ, управляющих компаний, инженерных служб.

Против кого дружите?

Поможет ли альянс Росреестра и ФНП обеспечить юридическую чистоту сделок и избежать в дальнейшем судебных разбирательств? Свое мнение на сей счет высказывают участники рынка недвижимости.

Материнский капитал – в дело

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Распоряжением № 1127 от 2 июля 2010 года утвердил порядок зачисления и учета средств материнского капитала, перечисляемых территориальными органами Пенсионного фонда РФ в счет оплаты выкупной стоимости жилого помещения, приобретаемого гражданами по договору купли-продажи с рассрочкой платежа, в том числе с применением механизма «отложенного платежа».

Фемида должна созреть

При подаче искового заявления в суд столкнулась с тем, что судья не назначил сразу дату рассмотрения дела, а сказал, что ему нужно «подготовить дело к судебному разбирательству». Так положено или это наша обычная волокита?
Вера Хохлова

Где враки зимуют

Пока сын Варвары Семеновны жил с Катей в гражданском браке, в семье царили мир и согласие. Но едва они оформили свои отношения, как Катерину словно подменили. Прежде обаятельная и приветливая, невестка стала сварливой и нетерпимой к свекрови, а некогда уютная «двушка» постепенно превращалась в разоренное гнездо, которое уже никого не радовало. Стало ясно: нужно разъезжаться.

Лето-2010 на подмостках Северной Пальмиры

Лето-2010 на подмостках Северной Пальмиры

Так получилось, что в последние годы Санкт-Петербург приходилось наблюдать то сквозь метель, то сквозь дождь. Он был величествен, строг и грустен. На этот раз все оказалось иначе: Питер сиял под солнцем всеми красками лета, переливался бликами на воде, гомонил на всех языках. Казалось, что хороший знакомый подгримировался, приоделся и, выйдя на подмостки, стал совсем иным.

Право на крышу над	головой

Право на крышу над головой

Эти дети и так обездолены – лишены семьи, даже если их мамы-папы, забывшие о своих родительских обязанностях, живы-здоровы. Роль защитника прав детей-сирот, в том числе – прав жилищных, взяло на себя государство. Закон гарантирует маленьким гражданам страны крышу над головой. А в столице на страже закона стоят городские власти. О том, что может предложить государство таким детям, какие именно права на жилище закреплены за ними, – в нашем сегодняшнем материале.

Дешево, но не в Ялте

Дешево, но не в Ялте

Еще в начале лета мое семейство входило в те 70 процентов москвичей, которые, согласно статистике, собираются провести отпуск дома или на даче. Но июльская жара заставила исчезнуть, прихватив детей, из столицы. Так как побег не был запланирован (приличные люди обдумывают все аспекты отдыха еще зимой), пришлось искать вариант быстрый и бюджетный.

Ремонт по-быстрому

Ремонт по-быстрому

На исходе лета многие вспоминают, что так и не сделали ремонт. И отодвигают свои планы на год. Ведь обустройство квартиры по-прежнему воспринимается как значимое и долгосрочное событие, даже если речь идет о простой замене обоев или покраске. Но не стоит забывать, что благодаря появлению новых стройматериалов капитально отремонтировать квартиру можно не только самостоятельно, но и быстро.

Распродажа подделок

Не больше ста человек в мире обладают даром запоминать запах, различая при этом восемь тысяч натуральных и синтетических компонентов, из которых создают парфюм. Один из таких чудо-специалистов Жанна Гладкова. Тем, кто не обладает феноменальным нюхом, пригодятся ее советы по поводу того, как отличить фальшивые духи и одеколон «на глаз».