Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 09.07.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Спросите у префекта

На вопросы жителей района Кузьминки отвечает префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов

На постановку не влияет

Мы, семья из четырех человек, стоим на очереди с 1997 года. Только что оформили комнату 9,5 кв. м в коммуналке на двух детей в равнодолевую собственность. Повлияет ли приватизация на улучшение наших жилищных условий?

Профи

Сделки с недвижимостью требуют осмотрительности: один неверный шаг чреват потерей больших денег и крахом надежд на собственное жилье. Гарантией того, что операция с квартирой завершится благополучно, служит помощь риелтора. Если, конечно, это добросовестный специалист, а не умело «разводящий» клиентов мошенник.

Сколько можно капризничать

Хочу прописаться к бабушке в двухкомнатную квартиру (общая площадь 31,7 кв. м). Туда уже регистрируются моя родная тетя и двое ее несовершеннолетних детей. Документы сдали, но все говорят, что нам наверняка откажут. На каком основании? И можно ли это как-то обжаловать в суде?
Анна Шеренговая

Разноцветные шарики как двигатель прогресса

Разноцветные шарики как двигатель прогресса

Дети уходят из дома. От плохих и пьющих родителей и от хороших и работящих. Иногда они это делают совсем рано, иногда – уже взрослыми. Любовь остается, а пропасть непонимания все растет и разводит родных людей по совершенно разным мирам. Сегодня «КР» беседует с обычной мамой уже взрослых троих детей, которая утверждает, что и по сей день входит для них в первую тройку друзей. Имя ее, с вашего позволения, мы назовем позже.

Что такое заборные войны

Что такое заборные войны

Старую шутку о том, что ничто так не объединяет соседей, как высокий забор, теперь частенько дополняют: «...на бетонном фундаменте». А смысл сказанного начинаешь понимать лишь тогда, когда однажды, приехав на дачу, обнаруживаешь: забора, поставленного пятнадцать лет назад, и след простыл.

Граница на замке

Граница на замке

Застрахован ли от «пересмотра границ» тот, кто до выяснения отношений успел встать на кадастровый учет? Директор геодезической фирмы «Миргео+» Арсений Кочаровский, которого мы попросили рассказать о нюансах заборных войн с точки зрения геодезии, уверен: собственность честного владельца защищена кадастровым планом. Правда, если во время межевания не было сделано грубых ошибок.

Возникнет ли «двойник» наземного города?

Возникнет ли «двойник» наземного города?

Те, кто бывал в Риме, помнят первое и не очень лестное впечатление о нем, когда пассажиры поездов, выйдя из вагона, вынуждены долгое время пробираться многочисленными и запутанными лабиринтами, только чтобы выйти на поверхность. Правда, для очень нетерпеливых есть движущиеся дорожки, но и они не утешают.

Сделки с недвижимостью и момент возникновения права собственности

По смыслу ст.ст. 225 и 234 ГК РФ право собственности в силу приобретательной давности может быть получено на бесхозяйное имущество. До приобретения права собственности лицо имеет право на защиту своего владения и вправе обратиться в суд с иском о признании за ним этого права. Ответчиком по иску является прежний собственник имущества, если он известен.

Дублеры правительства

Дублеры правительства

Кажется, так было всегда – на заседаниях московского правительства мэр Юрий Лужков объявляет: «А теперь слово предоставляется дублерам». На трибуну поднимается молодой человек или девушка, и умудренные опытом хозяйственники слушают их внимательно и заинтересованно...

От очередей - к сервису

От очередей - к сервису

Никаких высоких стоек и окошечек, никаких стеклянных перегородок – ничего, что напоминало бы о сберкассах советских времен. Так сегодня выглядит открывшийся после реконструкции офис отделения Сбербанка нового образца в 3-м проезде Перова Поля.

На фирму надейся и сам не плошай

На фирму надейся и сам не плошай

Приобретение квартиры в новостройке – всегда риск. Даже если с разрешительной документацией у строительной компании все в порядке, если квартиры продаются в рамках федерального закона № 214 «Об участии в долевом строительстве...», никто на сто процентов не гарантирует инвестору, что в прописанный в договоре срок он оформит в собственность квартиру и заселится в нее.