Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 29.07.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

На одну семью – семь квартир

На одну семью – семь квартир

На Западе Москвы в нынешнем году планируется полностью отселить 18 пятиэтажек. В новое жилье уже переехали 1300 семей. Основная доля отселяемых домов приходится на районы Кунцево, Проспект Вернадского и Можайский.

Лицевой счет и права человека

Имею в собственности приватизированную комнату в жилом доме коридорной планировки и являюсь очередником на улучшение жилищных условий с 1992 года. В случае предоставления жилой площади потребуется оформить договор мены. Что это такое, где с ним ознакомиться и обязательно ли его заключать?

Дача наудачу

Щегловы понуро сидели на лавочке у автобусной остановки. Час назад хозяйка, еще недавно такая гостеприимная, выставила чету пенсионеров за ворота. И теперь они ждали сына, с печальным недоумением поглядывая на дачный дом, в котором прожили чуть больше месяца.

Кроме первого этажа

Стоимость квартиры в современных многоквартирных домах, как известно, во многом зависит от высоты этажа: выше этаж – выше стоимость квадратного метра. В результате квартиры на нижних этажах пользовались стабильным спросом из-за своей дешевизны весь кризисный и посткризисный период. Однако статистика показывает, что спрос на такие квартиры падает.

Рост, но умеренный

В июне на вторичном рынке московского жилья был отмечен умеренный рост средней стоимости квадратного метра в рублях при незначительном снижении этого показателя в долларах США.

Вопрос экспертам

Ипотека вновь на подъеме. Заемщиков смущают порой только ставки. Но появились банки, которые предлагают плавающую ставку. Она, мол, ниже и брать ее выгодно. Так ли это? И какая ставка по кредиту все же предпочтительнее: фиксированная или плавающая? Вот что советуют людям, которые хотят взять ипотечный кредит, наши эксперты.

На Юго-Западе разгружают очередь

На Юго-Западе разгружают очередь

Жилищная очередь в столице все еще существует, и размер имеет довольно внушительный. Тем не менее она активно движется, а документы на новое жилье оформляют не только те, кто встал на учет 20 лет назад, но и совсем свежие очередники. О разнообразии программ, позволяющих разгрузить очередь, рассказывает начальник отдела Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Западном округе Людмила Шальнева.

Коммуналка станет раритетом

Коммуналка станет раритетом

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы подготовил для утверждения правительством столицы проект «Программы содействия города Москвы в жилищной сфере гражданам, проживающим в условиях коммунального заселения, на период 2011–2013 годов и задания на период до 2020 года программы».

С молотка? Очень интересно!

С молотка? Очень интересно!

Сегодня продавцы и покупатели предпочитают традиционные схемы операций с недвижимостью. Но все чаще то одна, то другая компании заявляют о проведении аукциона. Чем привлекает этот способ продажи квадратных метров? Кто готов пустить свою квартиру или дом с молотка?