Московская жилищная газета

Архив газеты «Квартирный ряд» за 28.07.2010 год

2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Далянь с человеческим лицом

Далянь с человеческим лицом

– Там социализм или капитализм? – вопрос коллеги о Китае, признаться, поставил меня в тупик и заставил задуматься. Много лет я мечтала побывать в Поднебесной. Правда, заочное представление об этой стране складывалось исключительно впечатлением от рыночных торговцев. Как оказалось, оно ошибочно.

И в дверь, и в окно

И в дверь, и в окно

Для кого лето отпускной сезон, а для квартирного вора – самый напряженный трудовой период. Традиционно число квартирных краж в столице резко возрастает именно в летние месяцы. Есть ли спасение от этой напасти?

Продавцы воздуха

«КР» не раз писал о том, какие меры нужно предпринимать при сделках купли-продажи квартиры, дабы избежать риска быть обманутыми. Но арсенал мошеннических средств очень широк, он постоянно обновляется, так что продолжаем тему.

Месть Фемиды

Когда сдаешь квартиру в аренду, легко нарваться на мошенника, который замыслит ни много ни мало снимаемую квартиру продать. Такая история и произошла недавно в Москве. Житель столицы сдал в аренду квартиру, как оказалось, мошеннику. Тот подделал документы на право собственности и продал жилье. Узнав об этом, хозяин тут же кинулся в суд, уверенный, что закон на его стороне. Но не тут-то было.

Трудная доля заемщика

Трудная доля заемщика

Оформление и получение кредита для ипотечного заемщика – только начало многолетних взаимоотношений с банком. О том, как они складываются и развиваются, на различных интернет-форумах рассказывают люди, купившие квартиры по ипотеке.

За квартирой на стройку: новый продукт АИЖК

За квартирой на стройку: новый продукт АИЖК

Большинство российских банков и в лучшие времена неохотно выдавали кредиты на покупку жилья на первичном рынке, хотя интерес к квартирам в строящихся домах всегда был повышенным. А в кризис почти все банки от таких программ отказались, предпочитая кредитовать вторичку. Объяснение простое: не хотят рисковать.

По субсидии – в новостройке

Мы продолжаем рассказывать о том, как очередник с помощью субсидии, предоставляемой городскими властями, может приобрести квартиру.

И молимся, чтобы страховка не подвела

И молимся, чтобы страховка не подвела

Процесс приобретения жилья в нашей стране по-прежнему в чем-то сродни ночной прогулке по минному полю. Неспроста начало лета было отмечено сразу двумя масштабными акциями по страхованию сделок с недвижимостью.